很多人不了解的真实的抗日战争

张涛同学
2018-02-28 02:11:33

不知道这是第几遍看“团长”了,这么多年了,又看过时,内心依旧波澜壮阔。很多人拿它和亮剑、雪豹那些剧比较,不是说人家拍的不好,起码在我看来,不在一个层次。团长是我迄今为止看过的最真实也是刻画最细致的抗日剧。中日战争打了八年,如果没有美国那两颗原子弹,结果真的不好说。反观其他那些抗日神剧,手撕鬼子、自行车漂移、轻功草上飞…………真有这本事,抗战三个月就胜利了,战壕里的指挥官穿着皮大衣头上打着发蜡一尘不染的摆pose,战士们涂着粉底脸一个比一个干净,身中五六枪还举着机枪一边喊着“小日本我艹你姥姥!”一边前行射击,自以为这样很爷们,殊不知这样的编剧都是傻逼。了解战争吗?中日战争我军死伤人数和日军死伤人数是4:1,我军死伤约四百余万,日军约130余万这还是保守统计,更有的战役死伤比达到9:1、13:1。日军尉官以上军官全部来自日本陆军大学,所有的战术射击画作战图都是经过系统学习训教的,连小步兵都有着极强的隐蔽游走射击以及多人协同战术意识,枪法更是高出我军不只一个档次,我军在抗战初期遭到重创后补充上来的新兵不是农民就是半大孩子,大字不识连瞄准和枪上的标尺都不会用就上了战场了,再加上粮食药物紧缺,战士营养不良,白刃战根本无法做到和敌人1对1,有时3个战士都无法活捉一个日本兵,这就是现实,是战争。本剧把日军的土木工程技术刻画的很到位,家在东北的朋友问问老一辈人就知道东北地下有多少日军的工事了,都修建的极为科学合理。艺术当然来自生活高于生活,但不懂历史或者只愿意关上门自己吹牛逼的还是别看本剧了,也看不懂,抗日神剧适合您。

我的团长我的团的更多剧评

推荐我的团长我的团的豆列