娱乐后也值得深省

alexandraenchin
2018-02-28 01:24:21

两星给节目组的辛勤劳动,无论怎样都很感谢大家的努力!

不过客观的讲,看了一期之后就一直在思考这个节目的存在意义到底是什么...?若为了让我们了解到配音演员有多辛苦,很庆幸的,我能对他们感到感恩尊敬,但是从什么时候开始中国的华语电影电视需要配音?又从什么时候起给这样的配音变得这么光明正大?

配音的工作最开始不是为了满足语言上不方便理解而存在的吗?小时候看的译制片,还有港片,之所以有配音是因为内地观众听不懂,影响影片的观赏性。但是为何现在国内大流量电视剧电影大部分演员都讲国语,还需要别人配音?这难道不是在降低演员这个职业的专业知识和技术标准吗?

声音其实是演员表演的一部分。所以同期收音不应该是专业演员的职业必修吗?如果因为某些演员口音问题或台词功底不好需要配音,那做这样的事不也应该做的低调一些吗?就好比演员拍打戏需要替身都是尽量避免使用到替身,那么现在是在公开挑战演员的专业技能了吗?

而节目里有些甚至英语去模仿人家好莱坞电影里已经很经典的桥段又是什么鬼?为了展示他的英文学的好吗?配音演员的工作不是为了娱乐大众,他也是一种非常专业的职业,就跟医生老师一样,请尊重!

0
5

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

声临其境 第一季的更多剧评

推荐声临其境 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端