独孤天下 独孤天下 6.2分

中国玛丽苏剧受众从来不是豆瓣er,豆瓣er也无须围剿玛丽苏

藏山于雨
2018-02-28 01:19:42

一方水土养一方人,什么样的观众诞生什么样的电视剧及电影。

不要以为诞生几部《大明王朝》《走向共和》《琅琊榜》之类的好剧就能说明国产电视剧有希望了,鹤群里找鸡和鸡群里找鹤的意思都懂。

大家都是成年人,你要看好剧HBO,奈飞已经为你准备好了,不要试图叫醒一个装睡的人。大家各看个的岂不美哉,有人乐于将自己带入玛丽苏的世界自我陶醉,又何必扰人清梦。

玛丽苏剧横行霸道,乌烟瘴气,是有其根源性的,玛丽苏作为伪女权的代表,那股气息远隔十里就能闻到,现在独生子女这么多,生育压力又这么大,女方属于市场中的甲方,市场中最能见见效,制作方在考虑市场的时候当然要优先考虑心肝宝贝开心果了,你说什么虚构历史形象,什么臆造历史,什么辣鸡服化道,什么辣鸡演技,什么辣鸡逻辑。拜托,制作方又不看你脸色行事,你不过是“吹毛求疵”的找茬者而已,制作方永远要考虑最广大的人民群众,你个小布乔亚尔就消停点儿吧。

一方水土养一方人,什么样的观众诞生什么样的电视剧及电影。

要看这种剧,必须忘掉你脑中厚重的历史,没错,你看的是架空玄幻大剧,你见剧中人物演技九监九介,思维行动不类真人,不要怀疑,那个世界的人都是这样的,独特幽邃的世界孕育出他们独特的行为与思维方式。放空脑子看,还能获得喝维他柠檬茶的快感,岂不美哉“?

(晚上八点十分发,括号内删除)

独孤天下的更多剧评

推荐独孤天下的豆列