马戏之王 马戏之王 7.7分

This is literally my whole youth dream.

Crevio
2018-02-28 01:15:19

2008年,大地震之后,我们学校放了三个月的假。 就像每一个无聊幼稚初中生的课余,在家就抱着电视翻来覆去地看。CCTV6,中央一台到少儿频道之间的必经之地,大多数时候我都直接跳过,毕竟作为一个有地道战作为常驻节目的频道,要吸引一个求新求异的青少年还是有一定的难度的。 然而这天,从电视里跃然而出的是一群欢歌载舞充满朝气的美国高中生,基本上演绎着一个初中生能对高中有的全部幻想。没错,从此就入了歌舞青春这个坑,也是从此,我开始学习唱歌,我开始向往表演,我开始憧憬舞台。可以说这个系列歌舞片包含了我对青春最美好的fantacy。 今天是我22岁生日,腐国某村,寒风戴雪。和朋友们吃过午饭,路过showcase,临时起意想去看部电影。The Greatest Showman,国内译名马戏之王,可以说是俗气到我最不想看的电影名之一了。瞅了一眼卡司,休叔和Zac,仿佛一瞬间击中了记忆里一扇很久没有打开的门,于是排队交钱入座。有点期待,又有点紧张,怕自己的期待变成失望。 暗场,福克斯标志,开唱。 一瞬间,眼睛里是休叔致命魔术里的高帽和莎剧里的舞步,脑海里是HSM3的Never Say Never,交相显映,言语难及。 情景渐转,扎克出场。我至少有五六年没有在任何片子里看到过他了吧。他和休叔对饮,立身,开口,起舞……Every move of him is just Troy Bolton for me, the one I used to dream to be. 大幕再转,马戏众齐聚,简直一出维多利亚时代的欢乐合唱团glee。作为一个大学四年都泡在合唱团的人,真的很难描述其中的共鸣和感动,只能感叹一句青春真好。 剧情起伏,歌舞不断,很快便到结局。说实话,剧情本身确实就是最老套的歌舞片套路,即使是根据真实人物生平改编。但我依然被深深感动,不仅仅是被角色本身的出色演出,更是源于这个被歌舞片激励过的我的内心。这可能是,最适合我在生日这天给自己看的电影了吧。 废话很多,算不上影评。但如果你有过和我任何相似的触动,我相信你不会想要错过它。

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列