回归美食的本质吧!

zeyue
2018-02-28 00:59:35

虽然舌尖3槽点满满,但是我还是坚持看完了8集,想说说自己的观后感。

提前声明,什么常识错误,中风喝鸡汤,自制口红,强奸犯医生卖串串等被人深扒的槽点就不说了。只说整体的结构。

这一季,总的来说就是两个字……跑题,导演的初衷大概是想用每集的主题来把食物串联,但是,导演把大量的时间和画面用在文化和背后故事里,对食物的镜头和描写却寥寥几笔,就像麻绳串珍珠,绳太粗,珠子太小。让人感觉这是一个民俗,民生,文化的纪录片。导演想加的东西太多了,导致美食不突出,文化又不深入,弄了一个四不像。

虽然整个八集的主题我觉得很不错,但是每集的广告嫌疑真的太明显了,出现商店名字的镜头其实我觉得根本没必要放进去,既然自诩是美食的纪录片,那主角就是美食和建立,而且一道料理,世界上肯定不止这一家,即使要宣传,也是宣传这道料理,而不是这家店。虽然舌尖是个热门IP,大家心里可能都有自己的小算盘,但是商业味这么浓,未免让人觉得作为一个纪录片这样拍真的好吗?

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

舌尖上的中国 第三季的更多剧评

推荐舌尖上的中国 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端