观影期间的十点个人思考

诗仙大白Reenie
2018-02-28 00:51:49

1.大智若愚。PK对于人类的种种困惑和理解如滑稽童言,引人发笑却又带来充满讽刺意味的深思。

2.电影借诗歌道出人和名字的关系、讽刺教徒并没有“神的印记”、记录PK对着神像伤心质问的一大段“傻乎乎”的话,无不嘲弄着宗教故弄玄虚的外衣。

3.神和宗教有时是两回事。电影中,PK问卖佛像的人“究竟是你创造了神还是神创造了你”,为后面他直言“神分为两种”埋下伏笔。电影之外的现实,1997年,爱尔兰女摇滚歌手Sinead O'Connor在电视直播镜头前撕毁了当时教皇的照片,理由是这位教皇涉嫌性侵儿童。这件事直接导致了她后来的精神失常,因为她同时也是虔诚的天主教徒。(在我眼中,这才是真正的反叛精神。)

4.宗教和极端组织、恐怖主义分不开,或因狂热,或因贪婪。

5.宗教的存在是否有意义?电影最终没有解答这个问题。(解答也无济于事)

6.这部电影和最近上映的红海行动,似乎都有点反映新闻工作者的矛盾冲突……斗争到底还是明哲保身,也是我们每个人会面临的抉择。

7.印度电影优美的配乐、有趣的构思、浪漫的拍摄手法、圆满缺憾各占一半的结局,是我爱上它的部分原因。

8.阿米尔汗不愧为印度国宝级演员。

9.相

4.宗教和极端组织、恐怖主义分不开,或因狂热,或因贪婪。

8.阿米尔汗不愧为印度国宝级演员。

9.相比都教授,我更喜欢这版“来自星星的你”。(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

10.严重吐槽电影名的翻译,这样的例子还有很多。不想阴谋论,但不知有关部门用意何在?

我的个神啊的更多影评

推荐我的个神啊的豆列