红海行动 红海行动 8.3分

城市战思维打野战是最大败笔

螃蟹爬啊爬
2018-02-28 看过
有人这部片夸大,其实我觉得削弱了,海军确实不懂打陆战,香港导演确实不懂军事,有个海警老兵影视就写得很不错,致敬,这里从战术角度多说几个不合理地方。
首先,这部片好的部分就是海军近防炮,但是主炮瞄准也有问题,一开始就应该一级战斗准备瞄着的,对方一打火箭炮就可以直接灭了他,当时应该外围还有军舰接应的。
然后到重头戏了,海军的思维有点莫名其妙,陆军在越战时期都已经设定好空陆协调一体作战战术了,海军居然在这种情况下派出海军陆战队,没有直升机到战场就算了,起码卫星影像配合一下吧?为了保密需要吗?
然后被伏击那段很奇妙,对方那么精彩的位置,怎么可能被反歼灭?这段拍的非常不好,虽然拍出了一些遇袭后的策略,但车队之间的距离就有很大问题,更不要说迫击炮那么准,前方居然没有障碍,也没有炸弹地雷,这里又要说到卫星了,而且特战队前方配个无人机侦察,一点问题都没有,导演学勇者行动,但忘了最重要的乌鸦无人机。
再说巷战,明显就是香港特警的行为,部队打巷战哪有这么打的,更搞笑的是战场救人,拆汽车炸弹,还那么精密的汽车炸弹,战场原则是什么?是消灭对方,确保安全先,要救就会先救自己人,平民没有那么重要好吧,一个特战队员,在不知对方是敌友的情况下,tmd拆汽车炸弹?
有人说8对150不可能,说句实话,要是八个特种兵,五大流氓常任理事国里面任何一个国家的,能够这样潜进去,对方还根本一无所知,150个恐怖分子,没有一个能活的下来,那个飞鼠套装学美国的也是学的过分了,人家用那个套装是侦察用的,就非常小型的突击,因为你想想,那种贵族套装能带多少装备?
不换弹夹老子是懒得说了,那几个演员很明显不行啊,吴京战狼二里面的战术动作为什么标准,那确实去特种部队练过,那几个演员什么战术动作?就那几个特写动作是部队教的,包括枪架队友肩上,直升飞机挂狙击那带子,那个海警老兵说的对,狙击枪哪有伸出洞的?
贴身打斗也是有很大问题,尤其那个匕首插眼睛,正常的特种兵,匕首应该插喉咙,免得插不进去又或者拔不出来,不偷袭可以插一下心脏,拉卡部队偷袭工厂的时候,人家那个匕首就插的很到位,为什么中国特种兵要捅眼睛?眼睛周围的骨头很硬啊,还有那个女特种兵,tmd真是斯文啊,随便一个脑子正常的特种兵,早就把对方的裆部给干碎了,更何况我根本不相信中国会派女特种兵出去,不是歧视,是女特种兵要被抓到了凌辱蹂躏,中国的面子往哪里放?
另外一个觉得海军也是很过分的地方,中国武警那么烂吗?那么烂的中国武警怎么保护领事馆?再说派驻海外的都是部队,武警是对内的好吧?中国陆军派出海外的都是响当当的好吧?上次海外被偷袭,死了两个兵,都被追认烈士了,当时对方还是有重炮火,一样攻不进来,中国陆军的素质还是很强的。
毒刺导弹拍的还是很真实的,虽然我也不知道为什么突然会有,死人场面还是可以的,努力表现战场的残酷吧,那个口号叫什么?强者无敌?又不押韵,又难听,还莫明其妙,勇者无畏不好吗?动不动就搞几下爆炸,虽然是很精彩,火药多到没处放是吧?大过年的?
其实我也知道是虚构成分很多,怎么可能一支小分队执行那么多任务,而且中国也门撤侨是被世界称赞的,组织非常严密,配合非常协调,能救的都救出来了,但是也是实在忍不住,如果中国想学一下美国拍勇者行动,战狼二这种版本是可以的,毕竟五大流氓之一,举国旗那是真的,能惹得起中国的国家还没几个,恐怖分子背后要是没有美国佬,就是一堆菜鸡,叙利亚就是例子,但是美国也不会支持脏弹这种玩意,毕竟也可能搞到自己,要是知道恐怖分子有这玩意,什么拉卡拉,早就跟拉登一样,被五大流氓团灭了,看看朝鲜,要不是过去友谊,挡着美国,居然玩核弹,兔子说不定早想干掉它了。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列