与神同行 与神同行 7.7分

史上第一部主角造型借鉴游戏的韩国电影。好想让小四看看,这才是爵迹电影该有的样子。

少了一点光
2018-02-28 00:41:26

8.5分。是我看完就想给十分的电影。

先说优点,

首先,特效可以说是亚洲标杆了,场面宏大,实力还原了东方人心目中阴间的样子。打斗场景淋漓尽致,节奏紧张。

其次,剧情上算是中庸吧,看完整部电影在回看剧情会发现剧情没啥亮点,但也没啥硬伤。好似一篇优秀的应试作文,没有减分的点,也同样没有亮点。

第三,导演野心勃勃,找了这么多实力派演员,戏份上也是演员服务于剧情,算得上是加分点,配合上精美的服化道,瞬间给观众极强的代入感。

再讲缺点。主要就是剧情方面许多解释不够清晰,虽然可以理解为为下一部做铺垫,但是给我的感觉是导演在动作场景里下了大量的心思,反而在文戏方面得过且过。而且剧情逻辑有硬伤,阴界审判各种讲情感也是让人无法直视。

最后吐个槽

阴间使者的造型和打斗场景绝逼借鉴日本游戏《鬼泣》了。超长款风衣双剑大刀,就差一把枪了。

最后的彩蛋感觉导演野心勃勃,有种要导出东方版《复仇者联盟》的感觉。而且给后文留下了一大堆疑问。两个使者小跟班到底是什么来历?队长的前世究竟是什么?阎王为什么要考验队长?这些问题都留到下一部再解决了。希望不会是填不上的巨坑。

8.5分。是我看完就想给十分的电影。

先说优点,

最后吐个槽

最后我觉得瑕不掩瑜,相较中国而言,不知道要多少年中国才能拍出这么一部特效满分的商业电影。

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列