神秘巨星 神秘巨星 7.8分

bug+感动+触动

路狸
2018-02-28 00:24:56

看到一些评论站在父亲的立场上,说辛辛苦苦工作,最后老婆女儿都跑了之类的,他只是家暴而已。我感到很不解。难道工作苦累就是家暴老婆的理由么,就是他不尊重女性,随意发泄的理由?既然这样,那我心情不好了也可以抡着斧头上街伤害行人?可能我的看法很片面。但影片里的父亲,真的没有让我感到可怜。看电影的时候,每次他回家,我都替女主她们害怕。(可能这也有人物或许单薄的原因在内) 以上是我对一些观点不同的意见。下面说说我对这部电影的看法。

我觉得这是一部理想化的电影。但是电影就是让我们做梦的嘛。过于现实,大部分人(比如我)都不太想去看。越长大越觉得现实没有这么美好。不过,它是一部让我不会太想跳过的电影,因人而异吧。它总有吸引人看下去的悬念。片中的母亲真的有感动到我。不得不承认,她的教育造就了女主。从某种意义来说,她很前卫。能够勇于挣脱枷锁。

剧情是挺烂俗的,我也不知道为什么,会觉得还好看。也许是被触动到了吧。家暴,永远是受害者的阴影。任何理由都不能支撑起家暴。这其实就是变相的恃强凌弱。片中的父亲根本没把老婆女儿当家人来看吧。高兴了,带出去溜溜;平时就当出气筒。“这是我的老婆女儿(附属物)” 希望智能机器人快快普及。求你就娶个智能机器人吧,只要998,上知天文,精通各国厨艺,还能精准调水温和咸度,让你满意了就犯不着打老婆出气,那样手还疼呢不是?

一不小心过于啰嗦。第一次写影评……真的把我气到了。以上都是带有强烈个人主观感情的评论╮( •́ω•̀ )╭

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列