红海行动 红海行动 8.3分

多希望你的票房快点甩掉油腻的战狼

猫乘九
2018-02-28 看过

其实很少会去主动看主旋律的电影,《红海》刚上映的时候心里很本来是很排斥去看的。很久之前看《战狼》也是为了让爸妈一起看看电影,毕竟两个年龄加起来过百的老人看外国片哪怕是《2012》都只会睡着。而且这两位都是每天只看新闻的老人家,也只带着看看主旋律的电影了。但是出乎意外滴是个惊喜呀。

总之我其实一直想不通为啥战狼那么火,还记得那时候一直被一句话刷屏“犯我中华者,虽远必诛” 大概这种惹老子不爽想打谁就打谁,发泄出了中国人民从辱国的近代史以来一直憋屈在心里的委屈?战争的残酷在战狼爆火期间仿佛所有人都忘了似的,毕竟又不会让你去打仗。好,你们说商业片里哪有刻画个人英雄主义的,美国大片你们看得不也照样开心吗?中国拍一个就怎么就bb?不好意思,我美国大片的个人英雄主义我也不喜欢,漫威的超级英雄我也不是很感冒。但是人家的片子排去个人英雄主义还有可爱的笑点,或着认真的场面。战狼里所谓的枪林弹雨我能看到的就是打枪跟放烟花棒的。。。对政权的极力炫耀到油腻过火了,民族自信心不是你那个大喇叭在那喊就有的。(我不是只说战狼吹捧,你跟我说其他国家电影里吹捧政权的我也觉得恶心)

另外就是还是大家说多了的话,这部片是怎么看待战争的。矮化敌人,鼓吹战争热情?而不是反战,提醒人们珍爱和平。

还记得影片里杜江把不知道谁的戴着戒指的手指拼回去并用土埋起来那一幕,很难过。

那是无名指,婚戒。会是谁的丈夫,又会是谁的父亲呢?

可能只是一瞬间,明明刚才周围都是军人,设备齐全。看起来多么的安全,然而下一秒就只能埋在黄土里了。

当然还有很多刻画战争场面的细节。主角光环的蛟龙队往回扔手雷也会被炸掉胳膊(的确这样是更大的几率,没把自己炸伤的都是光环,光环),训练场上的精英看到残肢焦尸会控制不住自己害怕,看到战火中被威胁做汽车炸弹的父亲也只能说我们帮不了那么多。

这些才是更多的对战场正确的反应才对。和平宝贵,不要打仗呀!守护好自己的亲人,保护好自己的家园。不是啥嚷嚷着呀你揍我了我要追到你家门口把你揍得妈都认不出来,这不是小混混做的事情吗???

现在红海票房20亿,战狼我记着貌似是50亿??湄公河居然才11亿???看着差距这么大我很不开心呀,所以说中国大部分人选择沉浸随时可以打战的臆想里?好像把自己幻想成主角王国里的超人主角的确是爽一点哈 。

电影结束后,走出电影院的时候我问爸妈觉得和战狼比怎么样,老人们笑了半天说的确这个好看些。哈哈哈哈哈哈,所以你看呀,好的作品就是好的作品嘛。过了一会爸爸还认真的想了想:这个比战狼更真实些,枪子儿哪里会长眼睛,要像战狼似的怎么打都不中枪可妥了。

我觉得爸爸说的很对呀(♡˙︶˙♡)

PS:《红海行动》也还是挺多主角光环和相当主旋律的,但是我觉得正好呀。荤素结合的很对胃口٩(๑^o^๑)۶

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列