红海行动 红海行动 8.3分

可以说是某狼3.0版吗?

归去来兮
2018-02-28 看过
对战争电影一向无感,不过总被人安利,倒也不得不看。看过这电影的观众,很难不把它和某狼2联系在一起吧?相对于战狼2更写实,残肢断头横飞,在春节档竟能有如此血腥的镜头,着实震惊。
比起狼2的个人英雄主义,更突出小队作战,当然电影化的镜头还是不可避免的让小队成员如有神助,只是还是得挂上一两个以突显战争的残酷。
剧情太弱,让人分不清谁是谁的情况下,让观众对小队成员还未建立起情感联系的时候,就从头凸凸凸到尾,让电影失分不少,现在的电影包括老美的英雄电影都很喜欢在影片开头来段与主线剧情无关的小事件来展开,过分套路,太多的凸凸凸镜头还不如在开场的时候多交代一些人物背景,让观众和影片角色建立情感联系,这样领盒饭牺牲的时候也会带来更深的触动,总而言之,就是大场景确实爆表,然文戏不足。
营救人质的事件在坦克对轰中戛然而止,莫名结束。引发最后的脏弹事件,其实这段剧情怎么说呢,说是画蛇添足,还是画龙点睛,还真是不好说。总之剧情在前期至中期的遭遇伏击一直很流畅,到后期有些节奏失衡了。
没有战狼2那么过分煽情以至于给人恶俗的感觉吧,作为反战电影倒是很值得一看,希望之后的类型电影能更着力于剧情本身。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端