这个优雅的老流氓可太招人喜欢了

没头脑也很高兴
2018-02-28 00:00:43

很喜欢这个优雅的老流氓,他尝试自杀的过程中和查尔斯的这段对话我尤其喜欢,甚至有眼泪要溢出来,我能切实地感受到他对生活的绝望和放弃,而是查尔斯感动了他,让他觉得生活的选择也没有那么难,最终也为查尔斯站出来说话,关于成长和选择领悟了不少,好片子!

标题来源于发条张,另外很喜欢发条张影评下的几则短评,转载过来。

草原飞雪

何为性感?性感是生命的绽放。舞池中的“将死之人老流氓”带着有些拘谨羞涩的女孩翩跹踱步,舞姿曼妙,如同暮色中燃烧的烟花,这便是极致的性感。

Eric.祥偉

其实我想:每一个人的人生轨迹都是由他所做的一个个抉择造就的,抉择不同,人生就可能大不相同了。所以有时候在一些关键选择上,如果得到一个“贵人”指点,那是多么的幸运和重要啊。

pallas

只有在电影里,才能提供给我们这样的机会和场合,用这种“流氓”道德观把“伪善虚伪”的大多数骂到喊娘。

孺子牛

草原飞雪

Eric.祥偉

pallas

孺子牛

如今我走到人生的十字路口,我十分清楚哪条路是对的,毫无例外,我都清楚,但我一直没走。知道为什么吗?因为太他妈苦了。而查理,他也走到了十字路口。他选择了对的路,这是一条正确的路,充满原则,通往个性之道,让他继续他的行程吧。他的前途掌握在你们手里,朋友们。绝对是有价值的前途,相信我,别毁了它,保护好它,支持它。有一天你们会深感自豪的,我保证。

2017年12月10日

闻香识女人的更多影评