长恨歌 长恨歌 8.1分

我喜欢黄奕演的王琦瑶,也喜欢演王琦瑶时候的黄奕

痣多鑫
2018-02-27 看过
这几天又把老剧《长恨歌》刷了一遍,也算是把心头又一件念念不忘的事情给办了。
黄奕——没办法,还是觉得好,黄奕演的少女王琦瑶拿捏得十分到位。看到许多人对于黄奕演技的不认可,我理解为这多年来作品上没有成就,反而私生活常被指指点点,演技少不了被吐槽,过往也被挑剔起来。但对于此,我是逆向思维,我也不是黄奕粉,但对于她在剧中每一集,都觉得演得好,或者说,当时她一个上海的小囡去演一个上海小囡,其实就是做自己,没有什么比这更有表现力了。在我曾经在上海生活过8年里,常会遇到如此娇嗔自怜却心有傲慢的江南女孩。因此集体称赞的《茉莉花开》中章子怡的表演,打动不了我大抵就是这个原因了,因为她所演绎的应该是一个改良过的上海姑娘。适合大部分国人欣赏,但却少了梅子一样的酸涩的味道。但真正的上海人的风情与趣味,不了解的北方人也许还会觉得莫名其妙的罢。于是,我对于黄奕之后婚姻与生活中的难堪,因为《长恨歌》,也多以怜惜与慨叹代替了看热闹的心态。

配乐——这次是刺绣过程中刷的剧,说是看剧不如说听剧,听出了配乐的精致,我不专业说不好哪里精致,只能说现在在听了好几部剧之后,总结出一点,配乐已经是衡量一部剧好坏的重要标准了。

丁黑——一个长得像鲁智深的男人,拍女人内心与人情世故丝丝入扣,我以为只有李安这样的外表温润,性情隽永的男人才有这特殊才能。
5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

长恨歌的更多剧评

推荐长恨歌的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端