时空的错觉 真实的哀伤

苦海扬波
2018-02-27 23:57:29

十一年前的今日是姥姥去世的日子,而今天阴差阳错的看到了这部电影,加上与父亲谈及过去和去世的母亲,让我觉得进入时空错觉,觉得生死如时空转换我想回去看看,这种感受从母亲去世后一天天增加,如果时间和空间真的是假的话,那我与过世的家人能够随时沟通,而我对死亡也无比期许。

十指连心,小时候玩翻绳,绳子在手指上牵缠变化、图形交错如影片中情节,而我也在母亲去世后不断思考人生的意义,如果真的能回到30年前的话,预知后面事情发展我宁愿如蝴蝶效应一般胎死腹中。人生苦乐夹杂在昼夜轮回中偿还心债,尽管有很多赞美未来的词汇,但是依旧抵挡不住内心对将来生活的厌倦。下午接连看了《印式英语》和《丈夫得了抑郁症》两部电影,片中演员也有作古,感叹生命无常。将电影推荐给一位经历磨难的朋友,与他的平淡的谈话感受到对未来人生的冷静。我想我曾经也是一个往杂货店投信的家伙,抑或是读信妄图改变事情发展的店主,还是期许光明美好未来的梦想家。

佛教云:一念不觉而有无明,一念不觉,妄见生起,无明乃生。念念偏差,念念执着,念念相续。过去的回忆终成妄想,如果真有解忧杂货店的话,那就让我超越时空回归寂灭吧....愿同无忧,长乐永宁。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

浪矢解忧杂货店的更多影评

推荐浪矢解忧杂货店的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端