给孩子应有的

终将夜白
2018-02-27 23:55:38

布奇带着“劫持”的8岁男孩菲利普驶向着父亲寄明信片的拉斯维加斯,小时候父亲家暴的影响,使他对家庭中孩子的待遇特别敏感。由于小时候的“得不到”,他一路上对菲利普只有父辈该有的温情,即使最后被警察包围,他也想帮助菲利普争取一点孩子的自由。“我只杀过两个人,一个是伤害我妈妈的人,一个是伤害你的人。”

小时候的环境对布奇产生了非常大的影响,他见不得别人对小孩的暴力,尤其是男人。但即使是这样,他内心其实依然渴望着亲情,父亲死之前寄的明信片让他对父爱依然渴望,他已经原谅了父亲,越狱的目的也只是去父亲最后的城市感受父亲在城市中留下的温度。

电影使刚成人父两年的我深有感触。联想自己,爸爸在我心里没有太多的感觉,虽然没有家暴,但是从小到大我也没有感受到父爱,在我记忆里,爸爸这一辈子就是在喝酒、上班(保安),对我从来就是不耐烦,说话总是大声喊叫,当然也偶尔动过手,从小到大我的家庭没有一点欢声笑语,我从来没有和爸妈坐在桌前聊过天,家里永远死气沉沉或者争吵喊叫,更别说像别的爸爸带着孩子玩耍了。爸爸对我只有养,没有育,只是供我吃睡而已。所以现在的我对爸爸也没多少该有的亲情,只是有这么个人占着这个位置而已。所以我有时候看新闻,子女对父母多么不孝顺多少年不回家看望,看到那么多“孝子”站在道德高点的评论,我只想说你们不知道他们小时候经历了什么,不知道别人的真实情况,有因就有果,可怜之人必有可恨之处,并不是所有的家庭都充满欢声笑语浓浓亲情。

如今我也做了父亲,和主人公一样,因为我的成长经历,我对儿子特别宠爱,我可以放弃工作,放弃自己,放弃一切去爱他,我是家里给孩子最多关爱的人。因为我没有得到过父亲应该给孩子的陪伴与教导,所以我会更加注重我自己给孩子的爱。当然有时候我也担心,过多的溺爱是不是会起到反作用,我只好尽力平衡。我想和儿子说,宝贝儿子,我是第一次做爸爸,但我一定会尽我所能给你最好的关爱与陪伴!

完美的世界的更多影评

推荐完美的世界的豆列