敦刻尔克 敦刻尔克 8.4分

是撤退也是前进

王牌特工1026
2018-02-27 23:55:34
大撤退的历史意义一直在我脑海里,就是保留了法军的大部分力量,给后来的反攻提供很大的支持。这也许就是德意志失败的开始。
谁想的到,这俩个签了慕尼黑条约,一直纵容德国的国家,会影响到了整个战局。英国多亏了那条英吉利海峡才逃过了德国入侵。而法国更不用说,6个星期就灭国了。可以说这些国家都是无足挂齿的。可撤退之后的坚决不后退,保证了在德地区有了致命的匕首。这不是一个岛屿可以做到的,而是因为他们的团结。
这篇影片就表现了2个国家的从不友好到团结。影片中的那几个兵在那艘搁浅的船中的争执就看出了他们之间的差距。他们的语言,对那个法国人的行为,都表现出了英国人的自我意识,也表现出了民族意识。可陆上的差距,只代表了个人。
那位空军,那位皇家飞行员,不知道自己的油箱,但为了保护人们,他为了他们,直到油箱耗尽之时,只见时间变慢,一切都变慢了,好像一切都在为他祈祷。后来他就算那样,也为他们做了最后一件事。
而那位坚守在第一线的海军军官,一直在等待,等待着那些船只到来,带来希望。但德军一而再的炸毁大型船,让他失去了希望。他的皱纹出现在脸上。他的烟斗,一直在忧郁。
而英国的那道命令使人们的爱国心爆棚,那

而英国的那道命令使人们的爱国心爆棚,那些民用船船长,都不回头的前往前方,前往那阴沉的敦刻尔克,那些船长知道前方有炸弹有德机,但还是要前去,这就是让法国人感动的地方吧。海军军官在最后。看到了希望,他看到了撤退的样子,这就是前进。他笑着说。要等着法军回家。
这就是后来的成功,这次撤退也就是前进,空军的前进,陆军的前进,海军的前进。

敦刻尔克的更多影评

推荐敦刻尔克的豆列