他,不够喜欢你,如此而已

孺子朽木
2018-02-27 23:55:32

Alex的一席话,胜读十年书。

(这电影的颜值高,阵容大,很有趣。好久没有更新了,再忙也不能丢下喜欢的东西。看到有人猫信催我更新小站,又感动又觉得开始背负责任感了)

范晓萱的《氧气》里说:如果你爱我,你会来找我。

如果我爱你,我也会去找你。无论男女,事实就是这样的,GIGI是很多女性的代表,我们谈恋爱了就会成为那样,盲目,多疑,沉浸在很多种幻想中乐此不疲。只有在最后最后的时候才会清醒过来,或者到最后都仍然忙着为对方找到一个理由,看似清爽不尴尬地走完那小段台阶。

如果他很喜欢你,七八十年代的话他会骑着那种黑色老式自行车,带着你,兜兜风,吃吃冰棍和棉花糖之类的,听听邓丽君,或者花一小笔钱看场电影;

如果他喜欢你,八九十年代他会写写情书,把每一封都精心收藏,他会给你分享张学友的歌,让你在动情的歌词中找寻心意;

如果他喜欢你,九十年代后,便会借助新兴的通讯工具撩你了。短信轰炸之类的,没事来个call问问你在干嘛。你在干嘛通常都等于他想你了。但是很少有煲得起电话粥的。

后来如果我们喜欢对方,第一时间就是无尽地翻阅对方朋友圈了,翻阅的越多,越翻阅不到彼此。

他也是她。都一样的。男生有时候会更脆弱和敏感,只是社会分工的责任让他们对于喜怒哀乐的表达都是那么隐忍。

三岁的小男孩分享一块儿糖给另一个小女孩,

三岁的小女孩喜欢和男生玩皇帝和贵妃的游戏;

十岁的小男孩抢走小女孩的头绳儿,每每气的女孩儿嚎啕大哭,

十岁的小女孩儿给小男孩儿记了工工整整的家庭作业;

十七岁的男孩信誓旦旦的要和同桌姑娘考进同一所大学,

十七岁的女孩也是这么想的,所以即使数学题和物理题再难,也会奋力一搏;

二十三岁的小伙子说他一定努力工作,以后要娶她;

同龄的姑娘说她一定会等着,等到最后。

每个人喜欢别人的方式多种多样,浪漫的,默默无闻的,大声昭告全世界的,故意欺负你的,给你糖吃的,给你送夜宵的,漂洋过海来看你的,都是非常非常into you的。但是不喜欢你的方式好像就一种,他不会主动找你的,除非他有需要的时候。因为he's just not that into you。

他其实没那么喜欢你的更多影评

推荐他其实没那么喜欢你的豆列