釜山行 釜山行 8.3分

偏向釜山行

孺子朽木
2018-02-27 23:52:26

上班了没有时间看电影了。之前一直以为是电视剧,今日在西西下载完毕后,吃着葡萄吃着香蕉,全程揪着心看完了它。孔侑,很喜欢的一个韩国演员,小学时候看他演的咖啡王子一号店,不免沉迷于他单手开车的酷炫,侧脸鼻梁的挺拔以及一双大长腿的笔直。现在他的演技越来越棒了,我也长大了,更注重人的内涵了。

电影的最后一幕,应该是秀安爸爸最善良的一幕了吧。我仿佛看到了人性最初的样子。电影播放着秀安出生的一帧帧画面,粉嫩的小脸颊和小脚丫,让人顿生怜爱之情。没人愿意打破那一刻的安然宁静。孤独的小火车冲破浓烟,驶过绿地,开向一个不确定的未来。好在隧道那边都是有血有肉的人类,好在他们还有听觉,嗅觉,和感觉。一场殊死的搏斗往往可以暴露体面人的丑恶嘴脸,也会激发出自私者的善良。像泰坦尼克号,像后天,像死神来了,像唐山大地震,像2012,像很多灾难来临的时候一样,你无法看透人心,你也不必苛责他人,因为有时候你甚至都不够了解你自己。因为也许我就会是那个信誓旦旦说要保护别人但事到临头却做了一只缩头乌龟的人。事情没发生,你永远没资格发誓。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

釜山行的更多影评

推荐釜山行的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端