一部被合家欢气氛冲淡了的侦探片

吃瓜坐等相思红
2018-02-27 23:46:55
1、一部合格的商业大片,场景、音乐、接地气、疯飞的笑点、夸张的人物。
2、作为《唐人街探案1》的观众被吸引来看,个人感觉不及唐探1,为适应贺岁片而增加过多笑点,事实上有些喧宾夺主,也打断了电影某些情节的流畅程度。同时1中有些坑还没有填好,比如,男孩究竟在哪里?在他身上发生了什么?
3、杀手配置相对较弱,院长的杀人动机及一切行为看似合情合理,但总又让人觉得隐隐不适。宋义的反转也在预料之中,毕竟看过第一部,对于人物的善恶始终存有怀疑,这次的反转不及第一部中惊艳。我始终认为连环杀人凶手身上会带着偏执感,比如第一部中潘老师饰演的养父,镜头与台词都很少,但人物形象非常到位,但这次这种感觉很缺乏。
4、刻画人物的精妙之处在于宏大的侦探世界,分配到每个侦探身上的笔墨是少的,但非常立体。
5、唐仁虽然让人非常深刻,但是觉得这个人非常地没有美感,放在现在生活中感觉一定是会让我讨厌的一个人,所以,摆脱让她在市井一面之外稍微有那么一点儿优点吧。
6、角色最喜欢陈英,干练、帅气,这种职业女性的形象特别酷。但是她其实对于破案并没有任何有力帮助,事实上依旧是一个花瓶角色,有些遗憾。
7、两个黑帮手下十分出彩。

7、两个黑帮手下十分出彩。
8、导演野心很大,对于善恶的格局也很大,但一个很大的框架其实会让人有种隐隐不安,事实上对于导演的把控有些怀疑,但还是期待下部。
9、Q究竟是谁?影片刚刚结束时自然而然地当做是宋义,但是不停地思考又会觉得不像。如果泰国篇二人是无意卷入案中,那么纽约篇和东京篇更像是有人可以将他们吸引过来,无形之中,较量已经开始。Q的含义究竟是秦还是QUEEN,我个人倾向于后者。
10、秦风弟弟的完美的犯罪会在东京篇中出现吗?他和Q的较量究竟是侦探水平的较量还是犯罪水平的比拼?期待下一步。
11、刘昊然女装相当精彩。
12、直男和直男癌一字之差,导演,慎重。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列