机器之血 机器之血 4.7分

打到你叫爸爸的动作力作

莫学唐宋
2018-02-27 看过

看完这部机器之血,第一感觉便是,成龙大哥真的是老当益壮,老骥伏枥,老……真的是老了,虽然屏幕前的他各种武打动作,各种惊险刺激的镜头都会不遗余力地亲力亲为,展现给我们他最有活力的一面,可他脸上的沧桑皱纹和花白的头发告诉我们,他确实老了。 这张图片是他在悉尼歌剧院顶棚上的打斗画面的节选,如果放在十几年前,我只会觉得惊险刺激,危险什么的应该没什么,毕竟是我们的成龙大哥,可现在,他已经63岁了,当我看到这危险的场景时,第一感觉是心疼,害怕,害怕他在拍摄时遇到危险,心疼他的所作所为,然后是敬佩,敬佩他的那种拍摄动作片的那种精神,不服老,不怕苦。当片尾曲英雄故事那熟悉的旋律响起时,回忆又拉回了当时他的警察故事系列,那时的他,真的很能打,现在的他呢,我想说,真的很拼。 影片的故事情节比较简单,就是讲述了一个反派想得到机器之血也就是成龙的女儿,正派不想让反派得到机器之血,最后正派成功从反派那里夺回机器之血并杀死反派的故事。影片主要描写了这里面的各种打斗情节,为了追杀成龙大哥各种不遵守交通规则造成各种交通事故暂且不论,跑去悉尼歌剧院搞爆破更是不在话下,我想说,幸好现实生活中没有那么多大反派,幸好自己的身边没有成龙哈哈。 影片中还有一些自嘲的幽默成分,比如小女主初次登场买饭时与其他桌的女生起了争执,女主说用英语说你为什么骂我,旁边那个本土女生便嘲讽道:我听不懂你说的中式英语,然后旁边同学就附和着说你说这个有点狠呀。说实话我看到这的时候笑出声了都,后来仔细想了想,的确,我们说的学的,大多数都是Chinglish,中式英语,让母语是英语的人听起来确实很别扭,受到嘲笑也在所难免,但我相信语言文化还是很有包容性的,就像我们有些人会觉得外国人学中文搞笑,但大多数还是以鼓励的态度去看待的。 关于罗志祥在电影中扮性感美女这一行为……好吧其实他以前有在真人秀里扮过女人而且效果很好,我想这也是选择他拍摄这个情节的原因之一,说实话,影片开始在梳妆台前化妆穿丝袜然后去过安检我是真的没看出来那是罗志祥扮的,以至于我一度怀疑是替身,当然了,是不是替身我们这些吃瓜群众是说了不算的,只能是猜测而已。但罗志祥的演技是真的没的说,无论是搞笑场面,还是各种街拍跑酷场面,甚至扮帅撩妹场面,都驾轻就熟,而且,罗志祥不知不觉已经38岁了,大家看到呈现在荧幕面前活力无限的罗志祥,我想应该真的想不到吧。说到年龄大家经常拿郭德纲和林志颖开玩笑,可想不到罗志祥也是青春永驻的模样吧! 今天的说电影就到这里,我是路过北郡,祝大家生活愉快哦,觉得好看记得点个关注哦

机器之血的更多影评

推荐机器之血的豆列