我猜中了开头却没有猜中结尾

42echow
2018-02-27 23:39:57

前面男女主的爱情套路看得实在是太无趣,直到男主开始回忆自己的梦境才逐渐步入精彩。 本片女主的人设(相信爱情能够拯救一切)一直让人看得很捉急,甚至都有很多台词明示陷入爱情的女人已经失去理智,这一度引发身为观众的我相信这片子的走向是一个爱情破碎的悲剧,结果后面的剧情走向又是和前面铺设交代好的不一样,女主真的靠着自己对爱的执着和不放弃拯救了患有心理障碍的男主,还是破案的第一大功臣,也真是piapia打观众脸,不,这是在打自己脸了(//∇//)。女主角对爱的痴念实在是可以导致结局走向相反的两个极端,就要看导演他们怎么玩了。不过导演还是塑造了一个勇敢而聪明的女性,女主角这个作为主动推动剧情的人物有缺陷但也是亮眼有个性了。

男女主角的爱情线完全是为叙事服务的除了演员的颜值以外不带有任何观赏性质,相爱的原因也是被一见钟情这种理由草草地带过,以至于中间的剧情发展有点难以让人信服,差点要放弃电影了,还好后面的悬疑部分足够出彩。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱德华大夫的更多影评

推荐爱德华大夫的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端