意外之夫

想不出名字
2018-02-27 23:34:25
#每日一片# 想看点轻松的就随手点开了一部爱情喜剧《意外之夫》,看完后满脑子都是“为什么我要点开这部片子?”“为什么乌玛·瑟曼和科林·费尔斯要接这样的片子?”即便以小妞电影的眼光来看这也是一部集结了所有狗血元素的俗套造作到脑残地步的电影…这种电影的受众到底在哪里?虚假愚蠢的程度不会让演员自我呕吐吗?剧本烂得一无是处,港产的脑残喜剧在它面前都熠熠生辉,就连肥皂剧都比这陈旧套路的东西精彩。乌玛·瑟曼离开昆汀后接了不少无脑的爱情喜剧片,没戏可拍到接这种电影也太可悲了吧…角色毫无性格可言,几乎看不到这个女主角身上有任何可爱迷人之处,像纸板一样单薄,换任何一个女演员都可以(此处更能体会梅格·瑞恩与芮妮·齐薇格的宝贵,不是所有女演员都演得了小妞电影的)。科林叔也拍过不少小妞电影,但基本都是男主角,当时究竟是缺钱到什么程度才会去演一部烂片的炮灰男二…?这部电影更是让我这样对第三者饶有兴味的观众由衷地感觉到了恶心,尽管通过意外遇到真爱是爱情电影常用路数但女主角的见异思迁实在缺乏相应的铺垫,剧作的粗糙度和随意度肉眼可见,最终呈现出来的状态就是女主角人品的全面崩塌,说得难听点就是吃着碗里瞧着锅里的高高在上自以为是的虚伪婊子,这么糟糕的人物建构让观众无法理解为什么两个男人会爱上她(以及乌玛·瑟曼为什么要接这个角色)。科林·费尔斯也是婚礼前临门一脚突然为心上人送出“鼓励她去追逐真爱”祝福的完美备胎男,种种反生活的走向都仿佛在告诉观众:“这就是部虚假的爱情电影而已,别往心里去了。”以及里面的每一句对爱情头头是道的台词都像是编剧与演员联合编织的谎言,而且他们自己都不相信。编剧在编写剧本时对观众隐秘且恶意的嘲讽:“会相信这种‘爱情宣言’的人根本是十足的蠢货。”最为可笑的是饰演男主角的杰弗里·迪恩·摩根,他长得还是挺不错的,但这么明显的拉丁相貌居然在里面饰演一位印度家庭的男子…这和好莱坞的“洗白”其实没有什么本质区别,同时还贩卖了一些印度的“异域风情”,充分展现了对第三世界文化的歧视。看到这样的cast演了这样的烂片,岂是心如刀绞可以言语的。

我的意外老公的更多影评

推荐我的意外老公的豆列