神秘巨星 神秘巨星 7.7分

写给那些差评手们,给自己的心里留一点悲悯

Fairycat
2018-02-27 看过

看到很多给这部影片差评的的。有的只有一颗星。大多数都在谩骂剧情,人物立不住。我想请大家去思考一下这部影片的意义。

在一个女性被压迫,被家暴,甚至被强奸都要受到辱骂的国家。阿米尔汗,他主张女权。他为尼罗河的女儿们呐喊。

他站出来,作为一个男人,挑战一种文化。这部影片的意义在于,告诉印度的女孩们,要有自己的梦想,只要拥有梦想,去追寻,就会自由。

告诉正在受到迫害的母亲们,为了自己,为了孩子要坚强,要反抗。只有这一代的母亲们觉醒,才能终结这一代女孩们的苦难!对,这就像一部科普片,它简单,小愉快,但却伟大。

即便没有文化的人也能看得明白。即便是不识字的母亲,也会去思考,回去试着改变。

要有梦想,要活着,不要像死了。要有未来。慈悲和爱就像是阳光,照进尼罗河的女儿们。

愿她们像阿米尔汉期待的一样,揭开面纱,要回属于自己靠窗的位置,活出精彩的人生。

而差评的大家,或许,拥有自由的人生,或许从未经历家暴,或许拥有文艺青年的架子总要表现自己超群的艺术欣赏能力。

但艺术的价值,不仅仅是博君一笑,也不是要深沉的需要你想破脑袋,逻辑成鬼。

真正的艺术,它应该可以改变人的思维,甚至是改变一个时代,一种文化。它需要人类的爱与慈悲。

一部电影,他想向印度的母亲们致敬。也想告诉有同样遭遇的女性,不要害怕,勇往直前!那它就不能如你们所愿那般逻辑鬼,那般2046,那般装腔作势,故作文艺!

它就要像一棵树,一朵花,一捆蔬菜。摆在这,一看就明白。一个道理,简简单单。

它希望不要再有10多岁的女孩被迫成婚,一辈子只能生儿育女,不停的生儿育女。忍受殴打。

它希望不再有年轻的姑娘被奸杀,尸体吊在树上,还有人在谩骂她是勾引男人。

它希望,不是所有女孩的梦想都被埋没在暗无天日的男权社会中。

我们没有生活在那样的国度,但请留有一些理解。

别在觉得自己是什么文艺青年和高知分子了。如果连最起码的怜悯和它如此博爱的慈悲你都无法看到。还谈什么艺术审美。

我劝诸君,还是洗洗睡吧,说出的话,丢出的人,早已是一地鸡毛!

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列