和平饭店 和平饭店 7.9分

没有艺术处理的结尾就是烂尾吗?

Marcus
2018-02-27 23:29:25
提示:这篇影评可能有剧透

给8分确实略高,但是也没有太离谱。其实无法规避的bug问题主要出现在最后一集,强行利用观众无法获得的信息给窦警长洗白。如果没有最后一集,再去除掉后面十多集絮絮叨叨的对白和琐碎的剧情枝节以及反转到疲劳的感受,估计能拿9分。

个人认为洗白窦的原因可能有两点,一是虽然窦是汉奸,但是令无辜的人背锅有违社会主义核心价值观,令观众对反面人物产生同情。二是在结尾增加最大的反转,打观众个措手不及,充分展示共产主义战士的智慧勇气与奉献。

总的来说是一部优秀的谍战悬疑剧,加入了很多的喜剧元素,让观众烧脑的同时能够笑出声来,一张一驰,提升观感。当然也有很多不足,比如说许多作用不大的人物,琐碎的枝节剧情等。但是相对来说,我更欢迎这种有内容有人物有演技,也有一些小毛病的作品,赚大钱。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

和平饭店的更多剧评

推荐和平饭店的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端