红海行动 红海行动 8.5分

勇者无畏,强者无敌

小房子
2018-02-27 23:24:13

如果不是因为张译,我可能不会去看《红海行动》这部电影,不是因为它不好,而是它太惨烈了,战争中血腥的画面简直让人不敢直视。可这却是根据真实事件改编的。电影尚且这般惨烈,那真实的战场会是何等的悲壮呢?我作为观众不敢直视的画面却是我们的守卫者—中国军人—要置身其中的场景。作为军人,他们服从命令,执行任务,为了国土不被侵犯,为了保护国民安全,他们不惜牺牲自己的生命也要冒险去行动。好像穿上了这身军装,就选择了将生死置之度外。这就是大爱吧……

《红海行动》让我看到了中国军人的血性,看到了战争的残酷,看到了和平年代的不和平。当年的《士兵突击》燃起了我的军旅情结,可我当时却不曾想过当下这个时代还有硬仗要打。当时的班长史今现在成为了蛟龙队长杨锐,当年带兵,现在打仗……

向最可爱的人致敬……

愿世界和平……

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端