红海行动 红海行动 8.3分

和平年代的残酷

煮鱼鱼
2018-02-27 23:12:59
提示:这篇影评可能有剧透

整部电影最让人沉重的一句话是:根据真实事件改变。

《红海》,燃,却沉重着。

在看电影的时候,恐怖分子的狙击手,我的朋友,好几次拉着我的胳膊小声说,其实他也只是一个孩子啊。但是一个孩子,却被训练成杀人不眨眼的武器,最终为他手上的血腥买单。这多令人不寒而栗,更可怕的是,这不是电影的虚构,我们清楚,在现实世界里它的的确确存在。本该天真活泼的少年,成为刽子手,沾染不该他沾染的血腥。

电影很多镜头我都只能遮住眼睛,因为《红海》清清楚楚明明白白地告诉坐在电影院的每一位观众,对我们来说的和平年代,在我们看不见的地方充满了战争的残酷。我们之所以能安宁平静地坐在电影院,是因为有一群人,一群并非超人的人,会流血,会受伤,会害怕,会难过,会死亡的人,用血肉之躯在保护着,而世界上没有那么理想化的故事。同时我们觉得平凡的安静地生活,对有些人来说是触不可及的奢望。

电影的很多镜头其实有些血腥,虽然这更让我们体会到战争的残酷但是不利于观众对电影如何进行选择,所以也插一句,电影分级制度应该建立。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端