红海行动 红海行动 8.3分

一部颠覆国产影片制片水平超越好莱坞制片的良心大作——《红海行动》

杨琛(宸)
2018-02-27 23:08:03

Personal View:

一部载入史册的电影必须具备:

First.观影者的共鸣。

Second.脱俗的剧情。

Third.演员的走心既演技。

Fourth.一流的特效制片技术及世界顶尖团队。

Fifth.多元化的题材引入,如翼装飞行(中国部队目前还没有这种训练,但被引入国产影片,意味着中国电影开始国际化)。

Sixth.正义。

进入影院,抱着试一试的心态如旧在三排中间位置坐下,按照惯例滚动广告,毕。

影片开始,中国海军映入眼帘,真实的07式制服着装及现役配发装备让我产生了非大片科幻的念头。果不其然,天衣无缝的作战协同及特效镜头摧毁了我内心“戒备”的第一道防线,更加坚定了认真观影想法。

随着剧情的推进,新生代演绎新秀陆续登场,不得不说,剧组这次的演员的挑选与剧中角色做到了适合及同步。只有这样,军人的“灵魂、本事、血性、品德”才能真正的被诠释。

一部能几次甚至多次触动你泪点的影片;一部无时无刻能唤起内心良知、自豪、正义及共鸣的影片;一部载着满满诚意、心血、付出与启迪的影片;难道不应该载入史册吗?事实证明,豆瓣的8.5分实至名归。

演员,一个曾一度被我误解的职业。

那时,我粗浅

Personal View:

一部载入史册的电影必须具备:

First.观影者的共鸣。

Second.脱俗的剧情。

Third.演员的走心既演技。

Fourth.一流的特效制片技术及世界顶尖团队。

Sixth.正义。

演员,一个曾一度被我误解的职业。

那时,我粗浅的认为演员就是花瓶,靠脸吃饭没真本事。经过了多部经典影片的洗礼之后,无知的我有了新的认识——演员,一个仅次于神圣军人的特殊职业。和军人一样要在泥土中摸爬滚打,要不断的刷新自我对角色的认知,要在每一部影片拍摄之前掌握相关技能,将角色诠释好是他们矢志不渝的追求及责任。

于是,我萌生了让我未来的孩子们去参军后做演员的想法。

从我这一代始,建立一个有家风、家规、家谱的家族,是我毕生的梦想,也是我一生的责任。

我叫杨宸,来自一个波折又满足的家庭。

诚至推荐——《红海行动》

红海行动的更多影评