唐人街探案2:这是老子被黑的最惨的一次

big boss
2018-02-27 看过

把喜剧和推理两种看似不相容的元素不违和的结合在一起,这两部影片陈思诚做的都挺不错的,即使笑点略微低俗可不妨碍观众喜欢,加之放在春节档,观影人群大多看个热闹图个乐呵,《唐人街探案2》绝对是一部适合全家出动观看的影片,它比《捉妖记2》要显得成熟,比《红海行动》更轻松欢快,比《女儿国》质量高情节好,喜剧以上推理未满,再加上刘昊然的强大吸粉功力,迎合了多方的口味,难怪票房持续领跑。

唐探二继续沿袭上一部的悬疑推理,但不得不说推理比上一部弱太多。这次设计了一个变态连环杀人案,凶手处理尸体的手法极为残忍而且还会留下神秘的符号,一开始着实吊人胃口,案件充满着吸引力,但越往后越变了味,当王宝强揭示出凶手是按照五行杀人,对应的金木水火土取五脏,不由得让人嘴角抽搐,是不是有点扯?再往后刘昊然凭着一根头发迷之确认出凶手就在此地,扒开金属的墙,一座修仙的祭坛赫然出现在眼前时,瞬间出戏;当医生站在祭坛中间喊出:“One produce two! Two produce three! ”时,心中已经无数草泥马飞过,唐探二的悬疑部分已经彻底崩了。

老子辛辛苦苦创造出“道”,他要是知道“道”成了杀人凶手口中念叨的真理,还取五脏当神仙,他的棺材板早就扶不住了。唐探二设计的杀人凶手和动机都极为牵强,正如大家所说的,这部戏更像是披着悬疑的外衣,推理只剩下空壳,跟着三个人破了一个多小时的案,最后告诉我凶手竟然就是得了癌症杀人炼丹求仙!非常不接地气,荒唐离谱。唐探一能给观众深刻印象而且收获满满好评一个原因,是这里面的悬疑推理部分激动人心,就像看真实的案件,离我们远又不远,有真实感又有高智商作案手法,刘昊然的每一步推理都有理有据,二里面更多的是凭空推理,最后除了扯还是扯。

只要是陈思诚拍的东西,编剧都得闹出点事,对于电影的人品,总得质疑一番。这次又爆出联合编剧程佳客的媚日丑闻,那个微博发的简直不堪入目,可能就是有这样的人加入搞得第二部的剧本比第一部逊色了,也希望陈思诚下一部选编剧擦亮眼睛,人渣就不要来祸害观众的心情,祸害电影的口碑了。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列