这是一个女人悲哀到骨子里的故事

废材中年R少女
2018-02-27 22:57:01

在这里不得不提到直女癌,这个电影里,松子就是直女癌的一种,叫做:偏执型缺爱。(我取得名字)她用一次生命证明了,回家真TM好。说实在的,离家出走?!离的有点莫名其妙,嫉妒妹妹?!抱歉,有点莫名其妙。说实在的,一个正常心理健康的人,是不会这么缺爱的。

所以她从一开始就病了。

在她成长的教育里,极度缺爱,她不是上帝,也不是有用不完的爱给男人,而是:缺爱。

缺爱的人就会遇到缺爱的人。

这就是,为什么松子遇见不到好男人的原因,第一个牙齿白的男人,压根没有表白,只是说:一起吃个饭吧,其实也许只是想滚一次床单,可是松子就可以想到未来,可以想到美好的未来。所以她主动的送上去了,结果,被一小屁孩整了,这次就飞了。

飞了之后,她竟然可以喜欢一个丑死了!还喜欢打人!还花她钱的男人!作为一个正常逻辑的女人,是接受不了的,如果不是这个男人死了,她可能会继续的和他走下去,并且觉得:这就是幸福!其实她始终没有得到爱!每个男人,都不爱她!不是真的爱她!她找不到谁爱她!

这个世界上!有谁会比爱自己爱的更多?可能有吧!但在我看来都是所谓爱的绑架!你爱!所以你有权利要求吗?放屁!

松子!

所以她从一开始就病了。

缺爱的人就会遇到缺爱的人。

松子!你没权利要求你父亲只爱你一个!你有妹妹,弟弟!

松子!你没权利要求一个有家庭的男人爱你,因为他有家庭。

松子!你没权利要求一个男人等你出狱。

松子!你没权利要求一个出狱的男人,还依然爱你。

像松子的女人!清醒点,往往,不爱自己的下场只有一个:那就是牺牲。

不要以为爱情=PAPA,PAPA是生理行为,爱情是精神行为。两个层级是不同的,生理需要是基本需要,精神需要不是谁都能给。

其实像松子这样的结局,我觉得挺理所当然,毕竟她的爱是依托在别人身上的,别人连朋友,亲人都不算在里面,只归属于男人!而且还是陌生的男人!从这个几率来判断,遇见渣男的可能是百分之九十。如果这不是电影,那么,她可能在51岁的时候,已经交往了超过30个男人。

不得不说,缺爱的女人是一批成长,又新生代一批。

源源不断的松子,在世界徘徊。

其实我并不反对,也并不支持,挺中立的。

也不打算拯救松子一样的女人。

人,活着,开心就好,如果一个男人再混蛋,可你可以像松子一样,在一起就笑了,那么,我真的祝福。

毕竟路是自己选的,只要不影响其他人,怎么样都好。

爱情,根本不是什么魔法,也不是必需品,男人更不是圣物,也不是生命水。

女人如果不能爱自己,那可以选择爱大地,万物,自然。

也比投资一个男人来的更有回报率。

女人不能成为被投资的,那只能自己投资自己。

渴望男人的好,是每个女人的习惯,只有戒掉,才能开始新的世界。

否则,爱情,男人,温度,会在缺爱的女人心中永远的恶性循环。就像松子,一个男人一个男人接着一个男人,她依然付出真心,依然如此,每一次就像是初恋一样。

哪个女人都渴望温暖,被呵护,但不是每个女人都如此幸运。

特别是漂亮的女人,更难得到幸福。

诱惑多了,就分不清,哪个是真,哪个是假。

凭直觉,爱情,心情,总有看错的时候。

所以,这个电影,让我想通了一件事,没有爱过谁,没有被谁爱过,其实是件幸运的事。因为没有,所以无从伤感,剩下的只有憧憬和期待。让这个期待一直到死亡,那么,爱情会像童话一样的美好。

现实告诉你,爱情不过如此的时候,就会像失去梦的孩子,再也不想睡下,也不愿清醒。很有可能自甘堕落。但只有少部分的女人能涅槃重生,找到了自己,找到了爱自己的诀窍。

当然,现实很残酷,不是每个女人都能爱自己,往往都寄托在了孩子身上。

这种恶性循环,可能需要等女人进化成女汉子,才会终结。但是,成为女汉子的女人,可能再也没有爱的能力了。真是矛盾,女人是矛盾体,没有正确答案,只有看心情。

希望每个女人,都能有个好心情吧。

女人始终该自爱一点,毕竟生命只有一次。

当你拒绝的时候,真正侵犯你的人,那就是犯罪,不是爱。

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列