并不是扳弯直女校花的故事那么简单

rumas
2018-02-27 看过
短评有人说:Kate 扳弯了直女校花。
个人觉得这部剧的百合线甜炸了的原因之一在于编剧对于青春期少女性向的探索以及百合线的铺陈和各种小细节的描写(比如楼梯谈话Emaline扯Kate裤脚,可爱甜蜜炸了),都非常的青涩也非常的真实和美好。
全剧主要以Kate的视角和生活展开,到第8集床上深入对话E说对K比较Mean是因为嫉妒她可以做自己,觉得她很酷,Kate一脸不敢相信的表情。说明Emaline私底下一直有关注Kate的!没有朋友躲在厕所吃饭的Nerd,谁会主动观察啊?
看到这里突然就理解Emaline的各种Bitch行为了。
在更衣室里Emaline发现Kate在偷瞄她后,公然污蔑Kate;在玩掷酒瓶的游戏时,第一个把酒瓶扔给Kate给她难堪;后面关系稍稍近了,主动拉着Kate去置装。Emaline在用很Bitch的方式接近Kate引起她的注意。如常见的青春期故事,有些人喜欢一个人的方式就是欺负她。
全剧是主线之一是Kate在对自己性向的探索,可并不是所有人都会像Kate一样在青春期时就能敏感的察觉出自己的性向,也有人是懵懵懂懂莽莽撞撞中慢慢认识自己的。我觉得Emaline很可能属于后者。她拥有漂亮的外表,性感的身材,外向的个性,再加上帅哥男友,典型完美“直女校花”的配置。Emaline一开始可能觉得自己就该是这种直女校花“标准设定”,人群中的焦点。直到“标准设定”中帅哥男友完全无视她,一言不留的离家出走。
第8集的Emaline对Kate说,她一直是Oliver的女朋友,现在Oliver走啦,突然不知道自己做什么了。她羡慕Kate不用迁就别人去改变自己。这也恰恰说明里Emaline一直以来并不清楚自己是谁,她只是照着主流意识里的形象是自己成为“标准校花”,成为众人中焦点。
最后我想说,世间并没有所谓“扳弯”直女的故事。人类的性向和情感应该是多元的,并不能以“直”或者“弯”简单的定义。
很期待第二季,也许第二季关于Emaline的角色描写会会多一点。90年代的美国,对同性恋还是很保守的,戏剧冲突会更多。
PS:超喜欢一个细节,是最后一集Kate和Emaline在舞台接吻后,满脸的喜悦,激动和傻笑。她不明所以的爸爸都察觉出了,对她说:你在发光,你的笑容点亮了全场……喂,你家小姬崽要要出柜啦。

查看更多回应(13)

诸事不顺!的更多剧评

推荐诸事不顺!的豆列