E01 E02 选择那么困难症?海选大逃杀

郭東陽Gastdy
2018-02-27 22:51:41

(第二期没什么可写的,所以归纳到这一篇往下一起更新啦~)

通过朋友圈得知这档节目,某天晚上睡前无意间点开一看,全程聚精会神,热血沸腾,甚至是热泪盈眶,唤醒了多年前仍是一名hiphop少年,又热爱lockin的我,所以既然是菜鸡,在舞蹈技术方面就不做评价了,简单点评一下这期节目吧,若是接下来的节目还是很精彩的话又要给自己挖坑像歌手一样打开一个新的系列了

四位明星队长分别是:韩庚,易烊千玺,黄子韬,罗志祥。对他们了解不多,相对熟一点的是韩庚和罗志祥(暴露年龄?)而易洋千玺与wuli韬韬则是通过社交媒体知道其人。

(第二期没什么可写的,所以归纳到这一篇往下一起更新啦~)

先说一下开场秀吧,最喜欢的是易烊千玺和罗志祥的表演,很难去排第一第二,都非常有感染力,非常有气场,只不过两者气场的温度不同,易烊千玺一出来带来一股冷峻的气息,舞蹈表演完整度最高,按理我觉得是最棒的,但是当音乐一响起罗志祥整个人就在状态里了,不管是表情,眼神,肢体,他带来的气场是暖的,活灵活现地与他的肢体是一致的!再者是黄子韬,第一次看他跳舞,比起前面二位算是普普通通,可是说到韩庚呢,不知道编舞怎么回事,基本都在打酱油啊,不是躲在后面就是躺在人家背上。所以看完他们的表演如果是我,我会选择罗志祥耶。

四位队长的选人方式,行事风格各有不同,从第一集剪出来我们看到的里面觉得收获较少的只有罗志祥吧!

我还蛮喜欢罗志祥的行事风格,听到看到出错的直接暂停音乐下一位,非常有效率,可能他这组估计是录得最快的吧,这集里他这一组只有谢文珂给我留下印象最深,其实我一向很讨厌比较选手一开始跟导师的尬聊,因为尬聊再多也不如你露一手真功夫,所以谢文珂一开始的尬聊的目的是让罗志祥察觉他的自信,对他产生期待,我看着的时候其实挺担心打脸的,可是当我看完他精心设计的表演后我觉得整个人都被他撩起来了,那个距离还有最后的那个拥抱,那个眼神,那个笑容,想不选他都难啊!真的被眯眯眼实力圈粉!!

不得不说黄子韬是个聪明人,单纯从舞蹈的领域里也许选手们都比他强出很多倍这他自己也承认,所以当他需要去评判一些自己水平还不够的舞蹈时他采用的方法很巧妙:当遇到自己纠结的情况下采用同舞种battle的方法,对他们的表演进行对比择优录用。这点是在优酷的会员版才能看到的BBoy对决。

黄子韬说他出门选个车都要选30分钟,所以发这25条毛巾更是让他纠结。虽然选择有困难但是还是能看得出他还蛮有原则,挺善良的,毕竟遇到沈子皓这种难缠鬼他都还耐心地给三轮battle,苦口婆心劝退半天。而沈子皓其实本身跳的是没什么问题,只不过他的表演缺乏一种气场,每个动作质量没有前面的许臣好,最致命的是什么呢?其他人跳舞都是在表达音乐,享受音乐,而沈子皓的表演会让人觉得他在显示卓越的技巧,展示一些与音乐关系无关的东西尤其是到第三段battle,感觉已经是在堆砌招数了。炫技旨在为了证明自己的实力,所以呈现出来的气场,感染力就不一样,因为大家在表演时脑子里想的东西不同。至于他是怎么从一个不肯放弃的难缠鬼变成一个垃圾的呢?他不该攻击别人,见一个就说人家跳得比你不好,从不想想自己哪里出了问题,可能拿过一次全国lockin冠军就以为上天了吧,中间沈子皓说:“但我已经跳了两轮了,还要跟其他人battle你说对我公不公平嘛”可是大哥,人家跳一遍就被刷下来了,你都比人家多了那么多机会你说对别人公不公平?最无耻的是被wuli韬韬苦口婆心劝退了之后接受采访第一句话竟然是“我后悔选择了黄子韬” ??这我就一脸懵比了,前面不是还说一切都是为了人家来的吗??

这一集黄子韬算是收获颇丰,收了第一个B Boy何宗卫是目前本集看到的B Boy里面表现最好的,平常看到BBoy出来就是扫腿放大招,而这家伙在放大招之余还有在认真表达音乐!第二个是Popper杨文昊,那个坐在边上的大哥,也是来头不小,就喜欢这种不说话音乐一响吓死人的,整段表演真是让我虎躯一震,散发出一种既有力量又有阴柔鬼魅的气场,对每一个pop轻重的控制力也太好了吧。韩宇的表演也很吸睛,loker叶音叶正也都还不错,弟弟进了希望后面哥哥也还有机会吧!按照韬韬的方式肯定需要回头败部复活的。

就我觉得易烊千玺应该过去一直醉心于歌唱舞蹈或者校园学习等个人单项能力的培养上,管理与策略方面的确要加强呀,要不然怎么当一名Leader,年纪还轻,未来有无限的可能!

所以这一集的主要矛盾是他前面一直在疯狂给毛巾,后面就手忙脚乱不知所措,且主要是他前面给的bboy们我都觉得很普通啊,还有很多都没有剪出来的表演,所以在我看来只有两条毛巾是给得有价值的,第一条当时我们的亮亮老师啦,放错音乐即兴freestyle都能跳那么炸也是意料之中啊,没想到那么多年过去亮亮老师长大了还是那么帅!!第二条就是杨建啦,说实话第一个表演已经很不错了却是待定我也是一脸懵比,有点觉得这易烊千玺选人也太随心所欲了吧,好在后面 battle的时候晋级了!

那个让选手们一直摸不透的韩庚啊,不知道四位导师不同的选人方式是不是导演组安排出来的综艺效果,但韩庚的选人方式是和我一样的,在我看来按照这样的方式进行记录,筛选,是为了对每一位选手最大的公平,为了不错过每一个好的选手,为了没有遗珠之憾,只是我看不懂的是那些选手的抱怨,很明显就能看出来韩庚标记打分的意图,我想那些抱怨肯定存在于最开始,到中期基本心里知道肯定是最后公布,只不过是万恶的节目组剪辑制造出来的一个不存在的韩庚之谜。

让我最有印象的是跳hiphop的陈研臻和locker谢祥兴,妹子真的很酷很有力量,而真的太有感染力,好喜欢他那副在音乐里面自由散漫表演的范儿!而最让我热泪盈眶的是西瓜和斑纹两夫妻,当我听到西瓜说希望斑纹能进,自己陪他一起就好就觉得好暖好暖,两人同台并肩作战简直就是一枚催泪弹!

这一期开始在表演的时候给舞种和招式打标签了,也算是给观众们普及一下关于街舞的知识,只不过这么做还真越来越像有嘻哈,敢说你不像?人家也是第二期开始打标签的!

第二期开始刘瞧和宋乾峰battle结果是很显然的,第一轮宋乾峰还是不断重复他一开始表演的那些他引以为傲的地板动作,而刘瞧则展示他的大风车Thomas,第二轮他也开始halofreeze backspin的时候刘瞧也照做除了把难度升级以外,明显动作也干净很多。到后面千玺把晋级的人召回居然蛇男也位列其中,这个真的看不懂,好在杨建的确真金不怕火炼,随时是一副上战场的状态。

兄弟们还是整点有用的吧,别整天就知道打嘴炮

罗志祥组第一位,选的歌是荷塘月色哈哈哈,我期待的是看到一个很娘的B boy,然而并没有,晨香其实做得还蛮不错的,bboy的招式在这首歌里也表现得很好,已经是一个听音乐的好bboy了,可是一放到其他的音乐就手足无措这也不太好吧,作为一个热爱跳舞的人即使你选择专攻breaking也好其他的舞种也可以多少涉猎一下,也有助于做出一些新的东西呀,你看后面这个辰辰会做得比他好,在一段音乐里面表现不输给他的情况下搭配其他舞种是不是就可以做出一段很精彩的表演。

吉祥hiphop很炸啊,丁宁编排的有点忙乱,力量有所欠缺导致每个定点不够清楚,其实最主要的是我不喜欢他一来就说他赢过吉祥四次这种话。

这个抱真的很暖耶

萨瓦迪卡好可爱啊,也很炸场,为什么要跟田一德battle,还那么帅!所以你看在比赛中在有限的时间里尽可能地表现自己有多么重要,真是死亡之组,哪个扔掉都觉得可惜.......

然而没有想到还有一个大魔王Jawn,感觉罗志祥这组好强啊,童童啊袋鼠啊这些都很不错。

大魔王本人

这一期主要的看点就是黄子韬这一组嘛,有两件事大家可能看不懂,第一件事那个男团的,我都压根不想记住他名字,跳urban的算是普通,solo的时候居然不要音乐,那这什么意思?他在告诉大家他只是个会记动作数拍子的舞者而已,这件事我也看不懂。第一件是选中德混血妞这件事,那些大姑娘们看不懂,我个人感觉吧,菊麟跳wackin和jazz其实是还可以的,在这个基础上加上姣好的容貌与身材,还有她在跳舞时所散发的魅力,施放的电力,连基佬看了都要直回去,就真的不要信邪,跟这种人battle,谁上谁凉,大姑娘们

第二期里的韩庚组不多,但值得期待的够,最大的收获也许是场上最强BBoy小白,还是黄子韬组何宗卫的老师,表演确实是强,满分,breaking的确很容易炸场。其他人里面有引起我注意的佤族的李琰,长腿漂亮妹子刘亚倩,没想到的是竟然被刷掉了T_T

综合两期来看,我们来预定一下这一季结束的时候,都有哪些种子选手进了十强,这一期每个队伍中的最佳选手我觉得他们分别是:

罗志祥:谢文珂 田一德 何展成

韩庚:陈研臻 谢祥兴 小白

黄子韬:何宗卫 杨文昊 韩宇

易烊千玺:亮亮 杨建

其实这个比赛如果是看团体表演的话还真指不定谁能拿冠军,毕竟高手也有被拖后腿的时候哈哈哈哈哈哈

希望下期再会~~

这!就是街舞的更多剧评

推荐这!就是街舞的豆列