一个周游世界的人的孤独的一生

KK
2018-02-27 22:47:51

《冰山的阴影》

一个周游世界的人孤独的一生。

导演偶然间在一个二手的杂货店遇到了两卷录影带。这是一个叫Ovia的男人的录影带。这个男人已经死了,他终身未娶,录影带里就是他看到的世界。

这是个洗衣工和锅炉工的孩子,家境贫穷,他还有个妹妹。

31岁的时候,别人问他,你为什么还不结婚,他说,因为没遇到合适的

42岁的时候,他觉得应该换种方式生活,便在轮船上找了一份工作,跟随轮船去往世界各地。轮船一到港口,他带着他的相机,走进曼哈顿,走进北非,走进土耳其,走进世界各地的城市和原野

后来他退休了,过了几年妹妹患癌死了,又过了几年母亲死了。所以他又回到了轮船上,他又开始周游各地。他看到了金字塔,看到了万里长城和故宫,看到了泰姬陵,看到了巴西基督像。他想分享旅途的喜悦,所以他自己写明信片寄给自己。

他只有南极洲没有去过,所以他在78岁那年从阿根廷出发前往南极,可是船触礁沉没了,他的很多录像带丢失了,人却救了下来。

4年后,他终于登上了南极的土地,他的镜头里出现了海狮和企鹅

再后来,他死了,死之前他正在研究天文知识,从他的笔记里,可以看到黑洞,虫洞这些词语。

《冰山的阴影》

一个周游世界的人孤独的一生。

这是个洗衣工和锅炉工的孩子,家境贫穷,他还有个妹妹。

4年后,他终于登上了南极的土地,他的镜头里出现了海狮和企鹅

他死的时候,没有亲人来参加他的葬礼。

他的遗产给了20年没有联系的远方亲戚。

冰山的阴影的更多影评

推荐冰山的阴影的豆列