婚姻给的到底是束缚吗?

Caroline
2018-02-27 看过

最近很流行一种观点,大致是说如果两个人的关系很好,那么维持这种好的状态就好了,不必强求婚姻带来的身份关系,这种关系可能会给双方一种束缚。我一直认为这个想法实在是太好了,直到最近的一段感情结束,我才知道我做不到这么洒脱。我需要承诺,这甚至比所谓的自由更重要。

我最近一直在反复琢磨“确定的关系”能给我带来的究竟是什么。

从我对关系未确定时的不满着手,我厌恶忽冷忽热,厌恶心里的很多想法没有光明正大地实施的理由,厌恶连牵手拥抱都不可以,这一切又都是在他明明和我的关系很好,远胜于其他人的基础上发生。

当然,我很自由,我可以和其他人风生水起。他会适时的出现,若即若离,反正一直都在。

我享受这样的模式吗?当然不!有他的每分每秒我会发自内心的快乐,可是当我需要他但他不在的时候我真的很难过,可是我不能强迫他一直在,我们没有身份下的彼此承诺啊。

给不了承诺的人负不起责任,或者说不愿去负这个责任。真爱我的话,必然不是这个样子。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端