独孤天下 独孤天下 6.2分

可惜了-独孤曼陀,是个很立体很出彩的角色,是谁理解偏差,毁了角色,拉低了整部戏的档次

2018-02-27 22:28:25

可惜了,这个好角色呀!演员真的对这个人物的理解有很大的偏差,你真的错失了一个很好的角色。我对你有印象是在锦绣未央中,你演一个非常非常小的角色。锦绣未央,既然你参与过,那你应该知道毛晓彤就是从这部的女二晋升为女,未来的女一的。反面角色真的是可以很出彩,非常有空间的。白鹿原里面演鹿子霖就是一个坏人物,但是这个演员就说人现实生活中没有人看起来就跟坏人,他都任何人都认为自己是好的。从心理学的角度,人也是会把自己的行为趋向于表里如一。简单的说,就是你认为自己是好人。人都是有自己的性格特点,这个性格特点,给他区分开来,给它细化了,你才能展现一个人物的性格,才能把这个人演活了。如果你说编剧和导演没给你留空间,那我真的是不敢苟同。

这真的是一部好剧分析下你的人物: 人物设定:第一,美貌第一美人,在剧中常常有人提及,这是人物设定要淡定淡定!在做表情的时候,经常是扭曲的,真的还没有感受到美丽。你是不是得维护一下你美丽的形象呢!

第二,才女。琴棋书画,饱读诗书。腹有诗书气自华,这个人物是带着气质的。行为是极端的,但气质是不变的呀,气质去哪儿了?

第三,性格。是傲娇,演成无理取闹;想当皇后是贪恋权力,好胜心,演成痴心妄想,癞蛤蟆想吃天鹅肉;这是最主要的首先这个角色既然有才有貌,他对自己是自视甚高的,才有傲娇!那你演绎出来的不是傲娇是做作呀。在家中及大环境下,一直是被压抑的状态。大姐,因为她自己母亲的原因,对曼陀有心结,且在家中是掌权人,对你的态度,你心知肚明的,从下人对你的态度就可想而知,掌权人的态度。

大人能够直接当面说出这样伤人的话,说明的确没把你当回事。

其实总是被轻看,被欺负的。因此曼陀贪恋权力,我非常强的好胜心。很多人在被打压的时候,在被不公平对待的时候,都会催生出这种意识。但是在这个过程中,有很多地方,你是可以通过这些外因,也就是通过编剧和导演给你设定的情境表现出是可以被理解的,是被同情的,但是你只表现出了痴心妄想。

第四,环境与眼界。曼陀是不经常接触的外面其他人,不是你不喜欢他们,不想接近他们,而是因为首先在大环境下,其它门阀世家的小姐瞧不起你的,是被不公平对待的,都不屑于你交往。在独孤迦罗是不经常交往的,虽然没有伤害你,跟她走得亲近你的好胜心会更嫉妒她,因为他没有做很多,但是却比你得到的多。因此你的身边围绕的仅仅是丫鬟及奶娘,因此从格局上,你一直都处在一个非常封闭的状态,丫环奶娘陪伴着你,围绕着你,只有他们可以依靠,所以你总是对他们偏听偏信。你这个人物实际上是很可怜的,只是仅仅展现了他的嚣张和跋扈,还有对待事情的极端。独孤般若掌管家中大小事务,他的视野在跟他做掌家自然与你不同智商情商双高。独孤迦罗跟之前父亲身边有呵护有教导。曼陀的母亲从小就走了,父亲不在身边,因此你的格局才如此小,只在乎身边的那些小事,故事的编剧和导演在这些方面都做了铺垫,逻辑也非常的强。你的演技让我们感觉到你的性格扭曲,人物设定真的就是有很强的环境因素,你把这个人物走偏了。

实际的剧情和环境确实是很大的因素,但是你说出这句话的时候,大家都不信,这就是你在这个角色塑造上的失败?因为你在整个过程中你并没有展现出来这些因素导致的,而让大家看到的就是你性格的偏激,和扭曲!编剧和导演没有错,逻辑是对的,但是你展现出来的是错的。

在剧情上再来分析一下。

从通晓琴棋书画就能看出你是一个很上进的人,因此在跟杨坚对话的时候,你想用通过你自己的事情来激励他,你却仅仅用抱怨的口吻表达出来,其实这个我觉得是不妥的,你表达的时候如果是以一种我很努力,很优秀,所以我值得拥有更好的这样的态度口吻表达出来,你觉得观众会不会对你有另一种相看?台词不变,只是态度口吻,表情变了,结果就会不一样。这就是说,真的给你安排的一个很好的角色,只是浪费了。说句真心话,杨坚这个演员呀,张丹峰。是我非常非常欣赏的这个演员,而且她这个角色也很有魅力。你面对一个这么好的演员和这么好的人,难道你就没被他吸引吗?你怎么能演得这么渣呢?言归正传,这个杨坚是在剧中,他是非常有头脑的,但是你low的演技,让我们感觉他就是个傻子。但剧情并不是傻子,他很聪明。所以说你只有展现你的高明骗及真的心动过,剧情才是合理的。在这个剧中,你有两段时间曼陀是被杨坚先生的吸引了,在这个期间,你就应该像一个十几岁的少女,刚刚怀春的心情,面对这么一个翩翩少年的,才是应有的状态,用真诚去打动他。我怀疑你自己只是在自己塑造角色,你都没有真正的跟人家对戏,真听真看真感受。你需要呗,他打动才行。不是你自己演才行,而且你也需要打动人家才行,打动杨坚才行不是简单的表现出一个绿茶婊好吗?因此啊,亲哪,你走点儿心吧,真的是浪费了,这么好的导演,这么好的编剧,这么好的演员啊,心疼我家张丹峰啊,不好意思呢小粉丝一枚,张丹峰比心❤ 含羞!

最后来一句总结,可惜了!

认同的请点个赞,第一次认真的长影评,希望得到更多人的支持和认可,谢谢!

独孤天下的更多剧评

推荐独孤天下的豆列