合格的破案喜剧电影

苜蓿嫣然
2018-02-27 22:23:59

近几年国内悬疑片也开始多了起来 可能越来越多导演看到了悬疑破案片的潜力,那就是只要能把推理说圆了,推理过程够有特点,案子结尾够有让人时候讨论的余地,基本片子的质量也不会太差。毕竟腻腻歪歪的爱情片的套路观众早就看腻了,空洞无物的商业大片也审美疲劳了,悬疑片反而更容易异军突起。 说回本片,不觉得推理部分有多牛逼,连环杀人案的推理比犯罪心理还是嫩了好几个档次,比较牵强。导演可以安排的一点比如q,比如宋义倒是弥补了主线安检的丰富程度,毕竟让人剖析的不断讨论的是未知的,似是而非的,像柯南那样每个案子都分析的清清楚楚反而没有了让观众念念不忘的独特记忆点。这大概就是导演的高明之处,人对未知更好奇和尊重。

至于喜剧部分,放在贺岁档,让走进电影院的大部分人哈哈一笑,这才是贺岁电影的目的,而不是案子有多精密,逻辑有多严密,推理有多精彩。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端