无间道2 无间道2 8.4分

陈永仁。

Torado
2018-02-27 看过

陈永仁这个角色也太失败了,想当警察因为身世原因被迫做了卧底,做了卧底害死了真心对自己好的哥哥,间接害所有亲人惨死,最后功劳跟他一点关系没有。为了做警察,做个所谓的好人,帮助杀害自己父亲的人?有良知是对的,良知能让人罔顾亲情?最后身份也没恢复。

电影中我能看到的就是,吴镇宇为父亲报仇,杀本就为了杀他的卧底,除了这个之外作为黑社会龙头,没搞出其他的幺蛾子,甚至还帮警察清理了几个小头目(虽然是为了自己安枕无忧吧)何至于让自己的亲弟弟这样对自己?吴镇宇死的时候,陈永仁感觉还挺惊讶的,陈永仁是真的天真的觉得,一个失败了的黑社会老大真能在监狱里安稳度过余生?也天真的觉得,一个黑社会老大失败了,他的家人能在国外安稳生活,不被波及?呵呵了。

最后想说,吴镇宇演得好棒,特别有范儿。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

无间道2的更多影评

推荐无间道2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端