红海行动 红海行动 8.3分

这是一篇来自观影过程中没有走神分析头盔防护甲以及枪械类型等的热心观众的影评~

胡萝北
2018-02-27 22:16:07

刚去电影院看完回来,非常激动。第一次写影评,分以下几个方面来说:

影片的剧情给7分,因为基本上能猜到剧情走向,在此不剧透;

画面给9分,可以说是近几年国产影片下军事战争类中最为精良的。导演的镜头感很好,配合剪辑营造了贯穿全剧的紧张感(所以说看电影前做好心理准备,看完后会很累很累…),无论是打斗、枪战还是炮击,还原度和打击感都非常高,特别是人物的伤亡画面……十分惨烈和真实…看得人有压抑感。此处有剧透——特别值得表扬的,本片的编剧没有拿大家当傻子,迫击炮降落后一帮主角被炸,硝烟散去后大家不是散落在四周毫发无损,而且被埋在被炸弹扬起的黄沙里,然后被队友一个个用双手挖出来…不瞒你们说,当时在电影院里我紧张得蜷缩在椅子上不敢动弹,大气都不敢出,仿佛自己也被埋在土里一样…(我觉得被活埋而死是最痛苦的事)

影片的剧情给7分,因为基本上能猜到剧情走向,在此不剧透;

再来是人物演技,打个平均分:8分。至少没有一个让我出戏,不过海清是担当,演技撑起全场,特别是中期爆发的那段。张译中规中矩,有士兵突击的底子在,演起队长这种家长型角色游刃有余,黄景瑜是个意外,我进电影院之前不知道会有他,所以看到他出场真的很激动呀\(≧▽≦)/~但是不知道是编剧的问题还是他本人对角色的性格把握有问题,总之他和副狙击手之间的对手戏永远让我觉得这俩有猫腻,像是下一秒就要转到#上瘾#的拍摄片场,当然演技还是过关的,能及格吧!另外,日常花痴一句,杜江真的好帅好帅啊!海军制服也是好帅好帅啊!

最后是音乐部分,这个不懂,为影片加分不少不解释。

呼~第一次写影评,有点小激动也有点语无伦次,一切基于我对绝地求生:刺激战场的热爱!

最后,请大家相信我,我全程没有出戏,没有在找装备,没有分析这是几级头几级甲哪种枪,没有默默脑补萌新和老阴比的人品差异对战局的影响,我没有啊!一定要相信我!

(遁走!

红海行动的更多影评