翻滚吧姐妹 翻滚吧姐妹 暂无评分

男女真的平等吗?有,但需要争取!

拉稀
2018-02-27 22:15:04
电影还没上映,骂的人就不少,我也不知道现在水军怎么了,书归正题,还是说说电影。ps:非剧透评论,单纯说说我觉得值得看的精气神。
不少人说这个是女版小时代,我不认同。小时代是什么?小时代那就是玛丽苏和杰克苏做的狗屁春梦,但你细看这部电影,其实还真不一样,作为以前腾讯女性情感专栏的作者,虽然我是个大老爷们,但我还是觉得,电影的主题,切实的在为我们国家的女性考虑。
男女平等在这个世界上已经不知道说多少年了,但平等不平等,谁心里都有杆秤,不用说也知道,没什么平等,即使有,那也是争取过来的,就跟电影里面这几个姐妹一样,曾几何时,她们都是男人养在家里的金丝雀,喜欢了就逗逗,烦了就滚犊子吧!
其实仔细想想也是,好莱坞拍了那么多政治正确的黑人运动电影,黑人歧视其实跟女性歧视在本质上没有任何区别,都是歧视,都是不平等,那怎么平等?你靠嘴说没有用,就像电影里讲的那样,你得自己争取。很多事情,你争取了可能就有,但你不争取,一点有的希望都没有。所以说,这个片子真是蛮接地气的,很能反应中国女性在大社会环境里的地位、困扰,就冲着这股子精神,我觉得这部片子就有看点!
最后说说另外一个感受,导演没什么名气,不是张艺谋,不是冯小刚,更不是陈可辛,就是个新人导演。中国电影市场,现在太浮夸了,都想要做爆款,都想要做卖座片子,所以一年三百六十五天,都是什么枪战、犯罪、爱来爱去的,但实话实说,根本没什么有意思的内涵。电影是什么,是艺术!v字仇杀队里面有一句话,艺术家用谎言告诉人们真理,但艺术家不应该整天爱的死去活来把人往2B的路子上带,所以这个新人导演能拍一个这样有精神的片子,其实挺难能可贵的。

翻滚吧姐妹的更多影评

推荐翻滚吧姐妹的豆列