亲情或者权力

轻灯难伴
2018-02-27 22:10:59
英剧向来以精品著称,这次由BBC出品的《戈德曼家族》更是制作精良,非常值得大家一看。
亲情贯穿了整部剧,男主亚力克斯转变的开始就是因为叔叔被杀,一直到后来与瓦迪姆拼个你死我活支撑点也是说为了家人。可是这一切的争斗仅仅是为了保护吗?当锡米恩克莱曼因为性侵案件几乎毁灭时,亚力克斯这时候利用证人趁机勒索了锡米恩一把,仿佛亚力克斯勒索的问心无愧,这么做的一切是为了保护家人。可是老练的锡米恩却一眼就看出了亚力克斯内心的欲望。

衣冠楚楚,说的理由冠冕堂皇。
亚力克斯的女友 Rebe

衣冠楚楚,说的理由冠冕堂皇。
亚力克斯的女友 Rebecca也指出,尽管后来有钱受过精英教育,学习礼仪、待人温和,可骨子里仍然是小时候没钱时的好凶斗狠,弱肉强食。宣传海报上面亚力克斯衣冠楚楚,人也很英俊,手上却满是鲜血。这让我想起了《纸牌屋》的下木总统,多么相似。

下木总统的双手也是充满鲜血,我都怀疑是否抄袭
下木总统的双手也是充满鲜血,我都怀疑是否抄袭
当开始亚力克斯是真心保护家人我是相信的,可是到后来我们就发现正是他将家人置于危险的处境。一次次博弈我们才猛然发现,这时候的亚力克斯已经不是所谓的银行家了,安东尼奥着眼前的人已经是一代大佬了。

当瓦迪姆准备暗杀亚力克斯时,看到了自己欢乐的女儿,软心放了亚力克斯一命,
显然在绝对的权力面前,瓦迪姆选择了亲情。可最后恰恰是亚力克斯杀了瓦迪姆,不是你死就是我亡,出来混果然不能心软。
最后还是开了一枪
最后还是开了一枪
死前瓦迪姆也告诉亚力克斯,做我们这样必须要孑然一身,不然你的亲人注定会被你连累。
瓦迪姆不是年轻人,他经历过丧妻的痛苦,所以到老他更知道亲情的可贵,当瓦迪姆女儿被杀时,他彻底疯了,不顾一切要复仇,甚至直接威胁政府官员,女儿就是他的一切。
最后惨淡收场,让人不禁唏嘘。
年轻的亚力克斯最后挂断了女友的电话,在亲情与权利间他选择了权力。最终他也成功地掌握了权力。
瓦迪姆放弃杀亚力克斯时,就已经注定了他悲惨的下场。看到瓦迪姆时我总觉这就是年老的亚力克斯,亚力克斯不过是年轻瓦迪姆。年轻时选择权力,年老时选择亲情可追悔莫及,两者很难兼得啊。
在人准备开始冒险的时候,就已经做出了选择。

戈德曼家族 第一季的更多剧评

推荐戈德曼家族 第一季的豆列