作者的锅,不该由演员来背

空Ծ空
2018-02-27 22:10:37
提示:这篇影评可能有剧透

原著小说是我上高中的时候看的,后来回顾了多次,几年以后才知道涉及到抄袭,所以我对作者就不多说了,该抵制还要抵制。

单说电视剧,我不认为原著问题需要上升到主创人员,既然决定要拍,那工作人员所花费的心血也是不能忽略的。我想主演们接戏之前也没有那么多的时间去考察剧本是不是抄袭小说改的,所以这个锅,不能推到演员身上,我更愿意把它当成是一部很普通的由小说改编的仙侠剧去看。

就情节来说,剧版比影版不知道好上多少倍,还原度也很高,毕竟这么长的一本小说,缩成两个小时左右的电影,实在不太容易接受。

演员的话,赵又廷还是很让我惊喜的,从最初知道他演表示不能理解,到后来越看越觉得他就是夜华本华,整容般演技不是闹着玩的。杨幂除了男装的装扮差点,对白浅的塑造还算不错了,这部剧我想称赞她的,其实是她选人的眼光,她带的几个新演员,表现都还挺不错的。

9
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

三生三世十里桃花的更多剧评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端