小鞋子 小鞋子 9.2分

小鞋子观后感:孩子天然有灵性

萝卜干与辣椒
2018-02-27 22:00:48

这部影片带给我深深的感动:两个小孩之间的信任、宽容和努力。

当妹妹不想穿哥哥那双大大的丑丑的球鞋时,他们两个是有争执的:比如哥哥因为着急嫌弃妹妹来晚了(实际上是因为跑得太快鞋子掉流水里)。

但是他们一如既往的相互支持和谅解对方:我相信你你不会告诉爸爸、我相信我们可以一起去把鞋子讨回来、相信我一定可以获得季军的奖品,虽然后来阴差阳错成了冠军……

还有一幕,阿里为了得季军而故意想保持第三的时候,好像是被那个追上来的男孩子绊倒了,但是他没有丝毫的停滞,赶紧爬起来继续,因为不快点儿就没有跑鞋了啊!即使他在最后的时候也没有向谁控诉什么,从来都是默默承受,或者说,接受。

相比我时不时陷入情绪的深渊丧丧的来看,阿里的努力让我有点儿羞愧。

除了让我感动的兄妹关系,影片中还有让我有一点堵的亲子关系。

这大概是一面镜子的两面吧,生活从来不是容易的,但是使生活容易的,是温情。

爸爸说看我教你按门铃后怎么介绍,结果引起争吵。其实最后,谁教谁我们是清楚的。

这部影片带给我深深的感动:两个小孩之间的信任、宽容和努力。

除了让我感动的兄妹关系,影片中还有让我有一点堵的亲子关系。

最后阿里帮爸爸找到活儿,辛苦做完之后,老人家付钱给他,他居然在拒绝,甚至觉得工资给多了。可能他在潜意识里觉得自己不配拥有那么多钱。

他觉得自己不配拥有这么多钱的另外一个证据是,把自己弄伤了。

真想带着白眼加一个旁白:

你自己想受苦可以啊,别硬拖着孩子给你当伴儿呀!!

我一直觉得天下的小孩子天生有灵性,但是大部分被自以为是的成年人教坏了。

ecky�0c�

小鞋子的更多影评