儿童的世界更残酷

琉璃
2018-02-27 21:57:31

因为不知轻重,没有防御,儿童之间的伤害更直接和严重。

因为不会处理自己的情绪,当自己受伤了,就攻击身边的人。坦诚面对自己的困境如此艰难。

韩智雅是个有很多伤痕的人,非常敏感,李善温馨的家庭关系刺伤了她,所以李善的关心让总让她难受。 智雅看到李善和妈妈亲近,想到自己没有办法见到妈妈,感到伤心和嫉妒吧,开始攻击李善,李善家的贫穷是她很自卑的地方,智雅说“你家怎么没有手机”“你为什么不买手机!你用我的手机让我很烦?”。 李善想办法讨好者智雅,智雅却联合宝拉小团体排斥李善。

李善挺善良的,和智雅,宝拉相反,太不懂维护自己,别人都来甩她脸了,还不反击。这就是懦弱吧。

智雅的反复无常她不质问,宝拉莫名其妙的敌意她不回敬。她的父亲酒精成瘾是她家的事,轮得到其他人指指点点吗??她总是默默地承受。智雅面对其他人的评价毫不手软的反击,她非常擅长切中要害,李善的“贫穷,爸爸的酒精问题,被孤立”。

幸好最后李善反击了。

有了这些交锋,他们才开始平等。

然后可以交流。

李善的弟弟李允是个单纯的人,“他打我,我就打回去”“他再打我,我们就可以一起玩了”

必须先要有彼此

因为不知轻重,没有防御,儿童之间的伤害更直接和严重。

幸好最后李善反击了。

有了这些交锋,他们才开始平等。

然后可以交流。

必须先要有彼此的较量让对方知道你的实力和性情,然后才有真正的交流或者才能一起玩吧。

我们的世界的更多影评

推荐我们的世界的豆列