缄默 缄默 4.8分

没看出来哪里向银翼杀手致敬了

秦寿
2018-02-27 看过
说真的,看完之后没明白哪里向银翼杀手致敬了。首先整个故事就是放到现在时代也完全可以拍出来,为什么还要披上未来科幻的外衣呢?银翼杀手是因为剧情只有未来科幻才能体现。而这部影片整个故事没问题,但非要强行加上未来元素就有点多余了,整片看下来完全没必要。影片风格和科幻背景确实和银翼杀手有点像,但也只有这些。还有,男主只是一个普通人,没有什么特殊的身份背景。最后男主一根木棒干倒夜总会一群人有点夸张了吧。一路直怼到老板办公室居然犹入无人之境,夜总会这防御力还不随便来个人就能抢了。再然后男主怼死女主前夫的那段,那汉子怎么也是当兵的吧,居然拿着武器上去反被普通人徒手把自己捅了,看完这段我都蒙了,好歹搏斗一下啊,瞬间就挂了。这主角光环真是把我亮瞎了。
   最后我想如果非要致敬的话,也就是风格和科幻背景可以致敬。至于剧情的话,我觉得还是算了吧。故事去掉未来的外衣,放到现在时代背景下去拍,也算是个不错的片子。可这弄得看着有点画蛇添足得感觉。
0 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

缄默的更多影评

推荐缄默的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端