它的失败,是一声叹息

鹿逐林
2018-02-27 21:53:44

看了一点。看之前已经了解了很多,为了坐实我所了解到的,只好点开看了看。

其实从器物来讲美食,这个立意点我很支持,它能从另一个更有历史意义的角度来阐述美食与传统文化,也会比第一部和第二部更有深度。

但是从我看到的画面、文案来看,没有第一部精致。美食与器具的切合度也不高,这样就容易丧失主次,什么都表达不出来。再加上洗白qj犯、一些美食与中药有出入等等,更让这部片子的地位打颤。

这部片子被打上这么低的分数,我没有调侃的心思,更多的是扼腕叹息。《舌尖》是我回忆童年的片子,也是向世人宣传中国美食和其他传统文化的渠道,上映前,我几乎天天在倒数时间。但是,它失败了。

我现在唯一的愿望,就是那些励志于宣传中医、美食、器物等等,这些有识之士们,能够坦然面对《舌尖3》的失败,吸取经验教训,而不是由此恐惧对中国传统文化的宣传。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

舌尖上的中国 第三季的更多剧评

推荐舌尖上的中国 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端