长江七号 长江七号 6.5分

长江七号简单影评

sanji
2018-02-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

星爷后期的电影没有以前的锐气,但更细腻更严谨。

比如电影发展到高潮的剧情,先是小狄作弊引发父子矛盾决裂,星爷没收七仔也是个伏笔。

小狄叛逆发怒要考出好成绩让爸永远不管他,星爷像是激将法一样对待儿子,然后星爷到工地,老板认错还发红包,小狄到学校努力学习考及格得到了主任的表扬。

剧情都开始回暖,一切都很顺利,可以想象这时一家人团聚会是多么开心。可以想象星爷终于会赞美儿子,父子重归于好,和七仔其乐融融。

然而剧情就在这时急转直下,星爷出意外死亡了。小狄万万不会想到跟父亲最后的交流竟然是争吵,小狄手里拿着及格的考试卷却永远也没办法让父亲看到。这大大加深了悲剧色彩。悲剧就是把最美好的东西摔碎。小狄和老师的演绎同样精彩,让人感同身受。看到这里应该能让人反思,自己和家人的相处,是不是应该少些争执?想象假设这是最后一次和至亲说话,你还会选择争吵吗?不要等到失去机会才后悔,人生不能重来。

当然电影可以重来,最后七仔牺牲了自己,成全了家人的幸福。小狄对父亲失而复得,可以想象他的倍加珍惜。也希望观众可以和他一样,珍惜一切。

总之剧情发展及节奏非常顺畅自然合理,这在目前国产很多的所谓佳片中都算高要求了。我现在关注电影的点主要是这些吧,不再是以前单纯的笑料和观感的刺激了,所以我觉得长江七号在我眼中是满分佳作。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

长江七号的更多影评

推荐长江七号的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端