红海行动 红海行动 8.4分

《红海行动》影评

豆豆
2018-02-27 21:51:44

电影中的那两颗射出的子弹,充分向我们解释了“只解沙场为国死,何须马革裹尸还”这句诗中的含义,它不仅包含了军人的使命,更诠释了“军旅生涯”的惊心动魄。 作为普通人的我,在子弹射出的刹那,全身紧绷,屏气凝神,瞳孔放大,就连心跳都是暂停的,它短短几面中的射程,已经把人所有的恐惧都放大在放大,直到射中目标,血溅而亡。子弹往往代表杀戮与死亡,而这部电影给我最大的震撼莫过于,我们在战争面前是那么的渺小和无能为力,上一秒你还是完整的活人,下一秒则成为身体残缺的尸体。疯狂的人体炸弹,尖叫的人群,血腥的大巴,整部电影尽可能向我们展现战争的真实模样,更让我们珍惜和平年代下的生活是多么的幸福。 跟《战狼2》不同的是《红海行动》中团队作战让电影大放光彩。结合各人优点,做出最适合每个人的战略部署,用最少的人发挥最大效应,即使困难重重,不抛弃不放弃为了最终目标奋力战斗,让很多人为他们的团魂点赞。每一场战斗都看的我惊心动魄,不再吃爆米花,不再左顾右盼,不再看手机,双手抓着椅子两边心里默念“活着,活着”。 有战争就会有牺牲,而军人则在牺牲名额的最前面。当五星红旗迎风飘扬,全体海员敬礼送行时,心里最多的是对身为中国人感到骄傲和对烈士的敬仰,是他(她)们用自己的鲜血守护了我们的和平,也是他(她)们守护了这个时代。 跟军人比,我们是弱者,但己强则国强,所以我们要做的是强大自己,谁敢说诸葛亮比不上关羽呢?

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列