伯德小姐 伯德小姐 7.9分

保守思潮(这不是影评)

废土行者
2018-02-27 21:50:35
提示:这篇影评可能有剧透

这不是影评,只是观后感


没想到,这一届奥斯卡提名了它,一部呼唤回归传统价值的电影。94年的罗南如今也不是小萝莉了,演技方面也是越来越稳定了。

这电影其实就是讲了一个叛逆少女,不再叛逆的故事。她一开始拒绝接受父母给起的名字(克里斯汀),用自己起的名字 “伯德小姐”,她与妈妈各种的谈不拢,还有她为了寻找特别,而抛弃了自己的闺蜜。这些电影的桥段,都是在展示一个高中女生,最容易因为迷茫而产生的一些叛逆行为。

但是她并没有从这些叛逆中找到安宁。她发现,这些曾经自以为是的“成熟”只不过会给自己带来更大的混乱。在经历了一些失望后,她与保守的思想和解。最后开始用克里斯汀这个名字,就代表了她思想上回归家庭和基督教(或者是天主教,总之电影里他们生活在一个宗教社区)的传统伦理价值里去了。

这是十分保守的一种态度,奥斯卡提名给它,或许是因为美国社会也面临这样的问题。即:家庭的破碎。(我只是瞎猜)

电影略沉闷,喜欢通过电影刺激的朋友,可以忽略它了。

从这个电影看,保守主义可能会卷土重来的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端