奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

无题

似留不是流YBL
2018-02-27 21:39:27

两个小时几乎一直在哭,虽大部分是因为今天心情不好,但也有影片的部分,其中,家庭方面是最让我感动的,感同身受一般,弟弟因为学习成绩太差,爸妈总是很操心,我还有爷爷奶奶需要爸妈操心,所以身为姐姐,我几乎从不让父母操心,一切的一切都是自己搞定。

好像是从弟弟上小学我上初中开始吧,父母就不怎么管我了,初中住校,开学第一天报道因为妈妈要送弟弟去学校,我就一个人扛着行李去宿舍,自己铺床,笑着回应室友家长的问候,默默离开宿舍去教室,家长会时,如果和弟弟的冲撞了时间,我的家长就变成了舅舅,舅妈,阿姨等,那时候还小,心里会特别特别难受。高中了,周末放学还是一个人挤公交回家,看着校门口的家长们,说不羡慕那是假的,可我已经学会尽量不表现出来了啊,回家只是偶尔会抱怨两句。大学后,离家远了,自己一个人坐火车回学校,洗完所有的床单被罩,一个人吃力的罩被罩,我知道,罩得很难看,但还好能盖,一个人拿着针线在床上干活……

慢慢的,我好像活成了一个战士,无所不能,很多亲戚朋友也都夸我懂事听话,挺好的吧,我好像快成为别人家的孩子了呢。只是啊,偶尔偶尔的时候,我多想当回小公主,回家爸妈能来接我一次,开学父母能来送我一次,我也想任性一次,任性的求多点爸爸妈妈的关注,看看我是真的开心还是难过,我多想自己不在那么懂事,可我也只是想想而已

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端