奶酪陷阱 奶酪陷阱 7.3分

因为我们不一样,于是组成了世界

Albus
2018-02-27 21:37:47

附上最喜欢女主的这件毛衣

最喜欢韩剧中刻画鲜明的人物,我们的女主角拼命的生活,又是学霸。从小不受重视,在大学里拼命攒学分,可是又无缘无故受人欺负,并且几乎每一次大家都是站在和她对立的一侧的,除去几个个别人,并没有什么人帮她。

男主角其实也没什么性格缺陷,只是有些过度压抑,身边没什么值得信任的人。没办法,欲戴王冠,必承其重。

其他配角也很出彩,手受伤后干脆放弃钢琴的男二,有过梦想的白仁荷,总想占人便宜其实家庭不太好的学长。总是受人忽视其实很想受到大家重视而走偏门的同学,跟踪狂,需要所有男生喜欢的女神等等。

没什么一路开挂的人生,全剧都是淡淡的,快乐很明显,忧伤都是一点点。

人并没什么好坏,也不是自己想活的这么不堪。可惜生活不给我们什么选择的权利。

所以,也没什么资格评价别人。

只能说女主和男主很相配,后期男二戏份很多。男二的设定也很讨喜,重新拾起梦想,很幸运的受到教授垂青。也考上大学,很短时间内恢复僵硬的手指,性格不错,很轻易的得到别人喜爱。这是天分,敢放弃的人都是有天分的人。

女主不用说,虽然剧中没有明显刻画过男主如何努力,但一定不是简简单单的长大,作为继承人,虽不至于全力以赴,但一定不能放松。

女主跟男主在一起在我看来不能确定是不是一个最好的选择。因为虽然男主不坏,也不是心理有问题,但是有点偏激是事实。

可是,男主如果能和女主在一起,说明这个男生很会选,雪令我佩服的一点就是她能包容。不说别人,如果是我,发现自己的男朋友做了剧里发生的一些事。我真的不一定保证我可以继续待在他身边。会恐惧,人跟人之间必定有伤害,无论有意还是无意,如果有债必偿,有一天我会不会成为他有债必偿的人。

对于刘正来说,雪就是合适的那个人。

剧中有几处细节说明男女主还是有些相像的。

对于珠贤的态度:

珠贤将乞丐引到雪所在的自习室,被刘正看到,珠贤马上解释,以一般男生的角度,这样漂亮的女生都说自己不是故意的,而且马上示弱,就算心里有疑虑,应该也会安慰一下。刘正却表现淡漠,甚至直接表明不想再见到珠贤。这不科学呀

再看女主,珠贤主动向女主道歉,虽然隐瞒了一些事实,不过确实道歉了,并且需要原谅。这里雪的回击很厉害,根本不要想得到我的原谅。

这里有个 共同点,男女主是不怎么能容忍杂质的,虽然男主腹黑,但本质和女主是一样的。

关于男女主的独白:

男主曾经说过“我不奇怪,奇怪的人是你们”,他很在乎别人的目光,还是希望能融入人群中,不想被大家当成奇怪的人。

而女主在遇到别人伤害自己的事件中时,总是出现“为什么他们这么对我,是我自己出现了什么问题么”这种反思。

这两个人都很敏感,同时人有点怪但不坏,兼容易心软对自己要求高,经常反思。恰恰这种人在现实中最容易受伤。

两个人遇到后,刘正戾气减少了很多,雪学会了如何信任他人,学会沟通,这大概就是成长吧。

好喜欢穿搭,叠穿赛高。

围巾简直不要太棒

图片均来自网络