芳华 芳华 7.7分

芳华,一部战争肥皂剧

Zhiang张是我硕
2018-02-27 21:36:24

写的有些刻薄,也有些凌乱,请大家忽略,,

芳华,这部电影看似揭露了旧时代也会有的人性丑陋,也彰显了战争应有的残酷和电影的场景特效。实则太阴暗小气了,把国家战争做背景,用儿女情长评人心, 旧时代的艰苦战争却代入现代式人心复杂险恶,让整个电影构造瞬间没了主题,更使得革命精神蒙羞。 虽然什么时代都会有包藏祸心的人也有儿女情长,但不应该作为

同时更是把整个文工团脱下水,让我们对旧时代的文工团影响瞬间定格,娇生惯养、心机婊、非张跋扈、只顾自己。

同志们前线拼死战斗,她们却有时间在后方捉弄人,勾心斗角,爱慕虚荣,谈情说爱,甚至把成为英雄都演绎成为了爱情寻死,预谋。

最后文工团解散,居然还是用个人感情渲染,一点也没能体现一个团体的感情和精神,其实少了刘峰和小平这个团体的灵魂就已经解散了。以至于一点也不动情,反而让人感到高兴和期待。

(押车交罚款这段典型的套用现代社会现象,另外有意的让一个女人来讲出警察贪腐怠慢人民英雄,难道不是人民英雄更加不能被善待?)

善于把现代的丑陋面代入电影,把好人不得好死展示给人们,牵动人们的情绪,愤怒,太刻意了。

记住,人心虽恶,但人性本善,终归还是好人的世界,否则您等别提拍电影,早就被乱枪打死。

这部电影就是小人之心与儿女情长的电影,就是不应该和革命战争牵扯在一起,也不应该和文工团牵扯,只能作为现代爱情剧。谢谢。

结尾几句虽然有所挽回,但依旧不能显示出芳华的深意,很将就很无奈,我想说要是显示再残酷点,主人公稍微更换,您是不是得再拍个死不瞑目的结局。

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列